
Zutaten
Streusel
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g kalte Butterstückchen
- 1/4 TL Zimt
Teig
- 40 g Hefe
- 280 - 300 g Milch
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 600 g Mehl (550)
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, dann St. 2-4
"Linkslauf" alles zu schönen Streuseln mischen und umfüllen.
Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten/37/St. 2 erwärmen.
Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min.
" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
5 - 10 Minuten im Topf ruhen lassen bis der Teig fast aus dem Topf rauskommt
Dann mit dem Spatel Brötchen abstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backrost mit genügend großem Abstand ca. 12 große runde Portionen legen und etwas platt drücken. Die Brötchen dürfen beim Backen etwas aneinander wachsen. Sie werden dann nach dem Backen "auseinander gerupft".
Brötchen mit etwas Wasser bestreichen, die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Die Streuselbrötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann bei 180 - 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.
Dieses wunderbare Rezept stammt von meiner Thermomix Beraterin und ist einfach und lecker. Wenn Ihr zu viele Brötchen hat, kann man die nach dem Auskühlen auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Streusel
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr schnelles Rezept und lecker dazu. Ich hab die teigstücke platt gerollt und unter die Streusel backfeste Puddingcreme gegeben. So hatte ich köstliche Hefeteilchen.
LG Pizzi
Die Streuselbrötchen sind sehr lecker und nicht so süß - nachdem ich das Rezept am Montag ausprobiert und die Brötchen großzügig meinen Eltern und Freunden zum Probieren gegeben habe, muss ich morgen wieder `ran....
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept - natürlich fünf Sterne!!!!
Ach, ja ein kleiner Tip für alle, die Probleme mit Fructose haben - statt Zucker einfach Traubenzucker verwenden - funktioniert und schmeckt!
Heute gebacken und verspeist
Super lecker, habe die Streuselbrötchen bei 180° 20min im Ofen gehabt. Aber ist ja bestimmt immer etwas unterschiedlich
Die gibt´s auf jeden Fall mal wieder!
LG Thermomixfreundin
Superlecker!!! Von mir auch 5 Sterne!
einhorn 64
Hab sie am Freitag ausprobiert sind Super lecker! Dafür gibts 5 Sterne !!!
DANKE, liebe Koani, das hilft mir weiter und ich werde sie dann mal ausprobieren... mein "Dicker" is' a Süßer... könnt' passen... Grüßle!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ich bin zwar nicht Bibi2010,
der Hefeteig ist nicht sehr süß,da man für nen Obstkuchen ca. 100 gr Zucker auf 500 gr Mehl verteilt.
Die süße kommt dann von den Streusel,da dort Mehl und Zucker 1:1 gemischt wird.
gr. Koani
Bibi2010 - ich habe eine Frage: sind die Brötchen dann so "richtig" süß oder nur "a bissele"? Das würde mich interessieren...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman