thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 170g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Flasche Vanillearoma
  • 280g Mehl
  • 1/2TL Backpulver
  • 1/2 Packung bunte Streusel
  • 1/2Tube Lebensmittelfarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung von dem Teig
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 3 cremig rühren.  

    Zucker dazu geben und 10 Sek auf Stufe 3 verrühreren. 

    Dann kommt das  Ei und Vanillearoma dazu und auch 10Sek auf Stufe 3 verrühreren. 

    Zum Schluss kommt das Mehl und Backpulver dazu, das alles 20 Sek auf Stufe 3 verkneten.

  2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und  auf eine bemehlte Fläche geben. 

  3. Den Teig durchkneten und in zwei gleiche hälften teilen.

  4. Eine hälfte von dem Teig mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben. Ich mache das am liebsten in einem Teller.  

  5. Den Teig dann auf einer Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Darauf achten das beide ungefähr die gleiche Größe haben. Den hellen Teig auf den eingefärbten Teig legen. 

  6. Mit hilfe der Frischhaltefolie den Teig zu einer langen Rolle zusammen rollen. Nur nicht die Folie mit einrollen. Die Rolle dann mit der Frischhaltefolie von außen einpacken und dann alles für eine Stunde im Kühlschrank legen. Danach kann man den Teig besser weiter bearbeiten. 

  7. Die Teigrolle in zwei hälften schneiden. So kann ich die Rolle besser mit den Streuseln eindecken. Falls  die Streusel nicht so gut halten, die Rolle dann mit etwas Wasser einpinseln und dann bestreuen.

  8. Die Rolle in Fingerbreite Stücke schneiden.  Auf ein Backblech geben und für 10 min bei 175 grad backen. 

Tipp

Weitere Hilfsmittel:

 Nudelholz, Backblech, Frischhaltefolie.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spiralkekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button