thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 bis 6 Eier

Belag

  • Rhabarber, Oder ander Obstsorten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Butter am besten in stücke teilen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     4 Min bei 70 grad auf Stufe 1 komplett schmelzen.  

    Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren. 

    Den Teig auf ein Blech geben (der Teig ist recht flüssig).

  2. Auf dem Teig, den Rhabarber verteilen.

    Für ca. 20 min. bei  180 grad backen. Stäbchenprobe machen. 

  3. Fertig ist der Kuchen. Ich streue gerne noch Zimt und Zucker über den Kuchen. Aber das ist Geschmackssache.  

Tipp

Für den Belag kann jede beliebige Obstsorte gewählt werden. Je nach Sorte könnte die Backzeit variieren.  Bei mir war der Rhabarber noch gefroren und das klappt prima.

Das Rezept kann auch halbiert werden und in eine Backform gegeben werden.

 

Viel Spaß beim backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstkuchen schnell gemacht

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2019 - 19:30
    5.0

    Grandios; einfach und super lecker!
    Wird zu einem Lieblingsrezept👍👍👍

  • 21. Mai 2017 - 14:06
    5.0

    Der Kuchen ist super!!!! Ich wollte heute gerne einen schnellen Rhabarberkuchen für einen 2-Personen-Haushalt backen. Also habe ich die festen Zutaten für ein kleines Backblech entsprechend halbiert, 2 Eier (Gr. L) sowie 200 g kleingeschnittenen Rhabarber (Stücke ca. 1 cm) genommen. Die Backzeit betrug genau 30 Minuten. Ich habe ebenfalls Zimt verwendet. Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt klasse. Ich kann ihn mir sehr gut auch mit anderen Obstsorten vorstellen. Vielen Dank für das Rezept! Smile

  • 29. März 2017 - 19:00
    5.0

    Mega schnell, maga lecker!!!!!!!!!!

  • 14. August 2016 - 14:50
    5.0

    Wirklich schnell

  • 27. Juli 2016 - 14:18

    Das freut mich, dass alles gut geklappt hat und es euch vor allem gut geschmeckt hat.  tmrc_emoticons.D

  • 27. Juli 2016 - 14:14

    Danke für die nette Bewertung. Ich verwerte damit auch gerne die Obstreste.  tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2016 - 00:16
    5.0

    Habe heute den Kuchen gebacken. Er war nach 20 Minuten fertig und schmeckt fantastisch !!!!! Meinen Gästen hat er super geschmeckt. Ich habe Sauerkirschen aus dem Glas verwendet und er war wunderbar fruchtig und soft. Das Rezept wird definitiv  im mein Standardrepertoir aufgenommen. Vielen Dank dafür !!!!!

  • 1. Juli 2016 - 11:09
    5.0

    ist total gut geworden, hab ihn mit Äpfeln gebacken, hab  ihn allerdings in einer großen Auflaufform gebacken weill ich ihn so besser mitnehmen konnte. Backzeit hätte so bei mir mit 20 Minuten nicht gereicht, hab ihn knapp 60 mIn bei Ober/Unterhitze gebacken. Wird ab sofort mein Lieblingsschneller Kuchen und perfekt zum Obst verwerten tmrc_emoticons.)

     

    Danke fürs Rezept einstellen