Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Creme
- 600 g Sahne
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 200 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker selst gemacht
Füllung
- 300 g frische Erdbeerend, oder Obst nach Wahl
Sonstiges
- 2 EL Erdbeermarmelade zum bestreichen
- Erdbeersoße
- Kokosflocken zum bestreuen
- 3 Erdbeeren
Sonstiges
- 1 Spätzlespresse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden
4 Eier und 1 Tasse Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2,5min/Stufe 4 verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Masse mit Hilfe des Spatels runter schieben.
Dann die Tasse Mehl und das Backpulver dazugeben und wieder für 2,5min/Stufe 4 verrühren lassen.
Die Masse in eine Springform füllen und für 25-30min bei 175 Grad in Backofen geben.
Backofen muss nicht vorgeheizt sein, ich nehme immer Unter-/Oberhitze.
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Creme
Die Sahne und die Paradiescreme in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann den Messbecker aufsetzen und 3min./Stufe 3 verrühren. Das kann, aus welchen Gründen auch immer etwas variieren, die Creme muss auf jeden fall fest sein. Die Creme mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.
Dann den Schmand, Magerquark und Vanillezucker hinzufügen und 2min./Stufe 3 verrühren
Creme im Kühlschrank kalt stellen
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Während der Boden abkühlt und die Creme im Kühlschrank steht, die 300g Erdbeeren (oder Obst nach Wahl, z.B. Pfirsich, Mango etc.) in kleine Stückchen schneiden.
Sobald der Boden abgekühlt ist, diesen mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
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Fertigstellung
Die Creme aus dem Kühlschrank holen und 1/3 der Creme mit den Erdbeeren vermengen. Diese Creme dann auf dem mit Marmelade eingestrichenen Boden verteilen.
Den Boden an der Seite mit einem kleinen Teil der Creme umranden.
Nun kommt die Spätzlespresse in Einsatz, wer keine hat kann die Creme auch einfach so drauf geben.
Die restliche Creme in die Presse geben und über dem Boden mit der Creme auspressen.
Nun die Erdbeersoße drauf verteilen und die 3 Erdbeeren zur Deko mittig auf die Torte setzen. Kokosflocken über die fertige Torte rieseln lassen. Fertig
Eine Torte, wie für den Frühling und Sommer gemacht :)
Tipp
Wird die Torte für den Vortag vorbereitet, die Erdbeersoße bitte erst kurz vor dem servieren drauf tun, da diese sonst zu sehr einzieht und nicht mehr so schön aussieht
Wer keine gekaufte Erdbeersoße nehmen möchte, nimmt
4-6 Erdbeeren und 1 EL Zucker
ab in den "Mixtopf geschlossen" und püriert diese bis zur gewünschten Konsistenz. So mach ich das immer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept sieht ja interessant aus und ich werde es für das Geburtstagskind backen ... aber bitte, "Tasse" ist ja überhaupt keine Größenangabe ... warum gibt es bei einem Rezept für den Thermomix keine Gramm- Angabe? Und der Durchmesser für die Springform wäre ebenfalls interessant... Ich backe max. 2 Torten im Jahr, da fehlt mir einfach die Routine, das so Pi mal Daumen einschätzen zu können... Ich hoffe, es gelingt einigermaßen, habe nämlich keinen Plan B mehr....
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe die Spagettitorte gestern zum 15ten Geburtstag meiner Tochter gemacht.
Sie war mega lecker, ich habe allerdings als topping weiße Schokolade im Thermomix gehäckselt und oben drüber gestreut.
Es kommt dem Eis sehr nahe.😍
Ich habe den fettarmen Sahneersatz genommen, zusätzlich Magerquark und Joghurt Natur statt Schmand und hat alles gut geklappt und schmeckt köstlich, trot fettärmerer Variante. Weisse Schokolade gerieben oben drauf hat slles abgerundet. Sieht sehr echt aus.
Vielen Dank für das Rezept und die gute Gliederung der Beschreibung.
MC-Mel
Das sollte besser in g angegeben sein.
Hab die Torte heute gemacht, super einfach zu machen. Nach 3 Stunden im Kühlschrank haben wir die probiert und ....... Super lecker. Die wird noch besser schmecken wenn es wieder Deutsche Erdbeeren gibt.
Wird jetzt öffter gemacht, danke für das tolle Rezept
Ich nehme immer eine mittlere Tasse
Darf ich fragen, wie gross die Tasse ist??
Sehr Lecker! Hab die Torte heute gebacken und von meinen Männern ein tolles Lob erhalten. Mit weißer Schokolade kann ich mir vorstellen, schmeckt es sicher auch sehr gut.
Hmmmmmmm sieht lecker aus
Werde ich unbedingt nachbacken
Danke fūr dieses rezept
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Lecker. Nehme weiße Schokolade, statt Kokosraspeln