thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 25min
Gesamtzeit
12h 40min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Rosinen
  • 0,25 l schottischer Whisky
  • 400 g Walnüsse
  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 0,25 Teelöffel Muskatpulver
  • 0,25 Teelöffel Nelkenpulver
  • 400 g kandierte Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rosinen für 12 Stunden in Whisky einlegen. Ggfs umrühren, dass  alle gute getränkt sind

  2. Die Wallnüsse grob hacken (5 Sekunden auf Stufe 3 bis 4), umfüllen

  3. Butter, Zucker und Eier 4-5 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren

  4. Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben, ca 8 Sekunden Stufe 6 verrühren

  5. Walnüsse, Rosinen und Kirschen hinzufügen und auf Linkslauf"Linkslauf" ca 10 Sekunden Stufe 10 verrühren. Eventuell mit Hilfe des Spatels.

  6. Mit dem Spatel oder einem Teelöffel Häufchen auf dem Backblech verteilen. Da die Kekse nicht sehr aufgehen, können die Häufchen recht eng gesetzt werden. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Snickerdoodles (schottisch)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare