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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 35 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • Kirschwasser, 2 ml/Cupcake

Füllung

  • 300 g Kirschgrütze
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zartbitterschokolade geraspelt

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 35 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • Kirschwasser, 2 ml/Cupcake

  • 300 g Kirschgrütze
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zartbitterschokolade geraspelt

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 35 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • Kirschwasser, 2 ml/Cupcake

  • 300 g Kirschgrütze
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zartbitterschokolade geraspelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kuvertüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 8, 10 sek.zerkleinern, die Butter zugeben und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen, leicht abkühlen lassen.

    Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 6, 4 Min. und die Kuvertüre-Butter-Mischung unter mischen Stufe 5, 3 Min. Den Eischnee unter die Masse heben.

    Mehl, Backpulver und Natron mischen und über die Eimasse sieben, dann unterheben.

    Auf die Förmchen verteilen und bei Ober- /Unterhitze 175°C, 20Min. backen.

    Erkalten lassen und halbieren.

  2. Füllung
  3.  

    • Rühraufsatz einsetzen!
    • Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 4, ca. 3 Min.
    • Die benötigte Zeit ist abhängig von der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
    • Bitte Sahne unterm rühren kontrollieren.

  4. Untere Hälfte der Cupcakes mit je 2ml Kirschwasser beträufeln (Spritze) 1 EL Kirschgrütze darüber verteilen und 1 EL Sahne darüber geben. Obere Hälfte leicht andrücken und mit restlicher Sahne sowie Zartbitterschokolade verzieren und 30 Min. kalt stellen.

Tipp

Falls die Eigelb-Kuvertüre-Butter-Mischung zu fest sein sollte, etwas Milch dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälderkirsch-Cupcake

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