- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 35 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- Kirschwasser, 2 ml/Cupcake
Füllung
- 300 g Kirschgrütze
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zartbitterschokolade geraspelt
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 35 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- Kirschwasser, 2 ml/Cupcake
- 300 g Kirschgrütze
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zartbitterschokolade geraspelt
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 35 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- Kirschwasser, 2 ml/Cupcake
- 300 g Kirschgrütze
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zartbitterschokolade geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8, 10 sek.zerkleinern, die Butter zugeben und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen, leicht abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif im "Mixtopf geschlossen" schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren "Mixtopf geschlossen" Stufe 6, 4 Min. und die Kuvertüre-Butter-Mischung unter mischen Stufe 5, 3 Min. Den Eischnee unter die Masse heben.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und über die Eimasse sieben, dann unterheben.
Auf die Förmchen verteilen und bei Ober- /Unterhitze 175°C, 20Min. backen.
Erkalten lassen und halbieren.
- Rühraufsatz einsetzen!
- Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 4, ca. 3 Min.
- Die benötigte Zeit ist abhängig von der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
- Bitte Sahne unterm rühren kontrollieren.
Untere Hälfte der Cupcakes mit je 2ml Kirschwasser beträufeln (Spritze) 1 EL Kirschgrütze darüber verteilen und 1 EL Sahne darüber geben. Obere Hälfte leicht andrücken und mit restlicher Sahne sowie Zartbitterschokolade verzieren und 30 Min. kalt stellen.
Teig
Füllung
Tipp
Falls die Eigelb-Kuvertüre-Butter-Mischung zu fest sein sollte, etwas Milch dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe versucht das Rezept für den "Mixtopf geschlossen" umzuschreiben. Bei der Sahne bin ich immer sehr vorsichtig.
Das Rezept hört sich gut an - Angaben für den Thermomix wären toll!!
Könntest Du Dein Rezept ergänzen um die Angaben für die TM-Benutzung (Dauer/Wärme/Stufe) - das fällt Dir bestimmt sehr leicht und würde mir so manchen Fehler ersparen...
dann würde ich mich drangetrauen und sicherlich auch mehr User hier im Forum... Danke vorab
Liebe Grüße
Nicole
Tolles Rezept...
Absolut lecker
Alle waren total begeister
Für unerfahrene Thermomix Nutzer etwas kniffelig...
ja, muß ja etwas abkühlen. man kan die Schokolade aber auch in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen lassen.
Muss die Kuvertüre nach dem schmelzen umgefüllt werden?
Silke
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