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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.10.2015
geändert: 22.10.2015

Zutaten

Bisquit

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Sauerkirsch - Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 3 gehäufte Esslöffel Kartoffelmehl
  • 3 Päckchen gemahlene weißer Gelatine
  • Zitonensaft aus 1/2 Zitrone

Buttercreme

  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 ml Milch

Schokoladenguss

  • 125 g Vollmilchblockschokolade
  • 125 g Zartbitterblockschokolade
  • 25 g Palminkokosfett
  • 125 ml Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. Rühraufsatz einsetzen

    1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./ 50° C / Stufe 3 verrühren/ erhitzen.

    2. Mehl, Backpulver dazugeben und 6 Sek./ Stufe 3 vermischen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. 18 - 20 Min. 165° C Umluft backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Rühraufsatz und Mixtopf spülen.

     

  2. Sauerkirsch - Belag
  3. 1. Sauerkirschen, Saft und die 3 Esslöffel Kartoffelmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" St .1 zum Kochen bringen.

    In der zwieschenzeit Gelatine einweichen.

    2. Die eingeweichte Gelatine zu der Kirschmasse geben und

    2 Min./ Linkslauf"Linkslauf" St. 1 vermischen.

    Die Masse abkühlen lassen und auf den Bisquitboden streichen.

    Mixtopf spülen.

  4. Buttercreme
  5. 1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ St.10 pulversieren

    Rühraufsatz einsetzen.

    2. Butter und Milch zugeben, 3 Min./ Stufe 3 vermischen und auf die Kirschmasse verteilen.

    Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  6. Schokoladenguss
  7. 1. Blockschokolade und Palmin Kokosfett in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 8 zerkleinen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Sahne zugeben und 4 Min./ 50° C/ Stufe 2 schmelzen.

    3. Schokoladenguss auf die Buttercreme verteilen.

     

Tipp

man kann auch 1 Pudding kochen , abkühlen lassen und dann die Hälfte von der Puddingmasse zur der Buttercreme dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 vermischen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzwälder Kirschkuchen

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Kommentare

  • 28. November 2016 - 19:13

    Definitiv kein Schwarzwälderkirsch!!! Sondern Donauwellen.In eine Schwarzwälderkirschtorte kommt keine Buttercreme sondern Sahne es kommt auch kein Schokoguss drauf sonder Raspeln und in eine original Schwarzwälderkirsch kommt Kirschwasser.

    Wäre schön wenn der Name geändert würde denn es ist def. falsch!

  • 30. Dezember 2015 - 09:21

    tmrc_emoticons.;)

    Sehr

    chones Rezept ... Habe nur dunkel den bisquit gemacht weil das für mich so gehört

  • 10. November 2015 - 17:51

    Danke Stephanie für die Aufklärung, das war jetzt richtig interessant. Weil ich schaue mir fast nur Rezepte an wo Sterne dabei sind und deshalb war das wirklich nicht unwichtig, Wieder was dazugelernt.

    Schöne Grüße

  • 10. November 2015 - 15:04

    jessica1234567

    Der sieht zumindest gut aus, aber mit dem Kommentaren komm ich nicht ganz klar. Wird das auch was oder sind da Fehler drin?

    Was ich außerdem nicht verstehe, nicht bei einem einzigen Kommentar hat jemand Sterne vergeben und trotzdem hat das Rezept immerhin 3 1/2, wie kann das sein? Sterne wären schon beruhigend, dass ihn jemand probiert hat und er auch was geworden ist?

    Hallo jessica1234567,

    da können wir etwas Licht ins Dunkel bringen:

    Es ist möglich, Sterne zu vergeben, ohne einen Rezeptkommentar zu hinterlassen. Dadurch könnt ihr schon Sterne-Bewertungen sehen, auch wenn es noch keine Kommentare mit Sternen gibt.

    Dies sind dann natürlich auch keine "unechten" Sterne. tmrc_emoticons.)

    Freundliche Grüße,

    Stephanie

     

    Vorwerk Moderationsteam

  • 10. November 2015 - 13:13

    Danke Elinor,

    für Deine rasche Antwort. So lecker wie der aussieht werde ich ihn auch probieren zu machen und werde dann berichten und je nachdem gibts dann auch echte Sterne von mir.

    LG 

  • 10. November 2015 - 08:51

    Hallo Jessica,

    du fragst ob da Fehler sind, aber wo ?  Wenn es um das Rezept geht dann nicht, es ist unseres ausprobiertes Rezept. Der Kuchen darf auf unseren Familienfeiern nicht fehlen tmrc_emoticons.)

    und wie es mit den Bewertungen und Sternenvergabe ist keine Ahnung, würde mich auch interessieren und wer die Bewertungen abgegeben hat.

    LG

  • 10. November 2015 - 02:54

    Der sieht zumindest gut aus, aber mit dem Kommentaren komm ich nicht ganz klar. Wird das auch was oder sind da Fehler drin?

    Was ich außerdem nicht verstehe, nicht bei einem einzigen Kommentar hat jemand Sterne vergeben und trotzdem hat das Rezept immerhin 3 1/2, wie kann das sein? Sterne wären schon beruhigend, dass ihn jemand probiert hat und er auch was geworden ist?

  • 23. Oktober 2015 - 23:06

    Donauwellen werden doch anders gemacht, da hat man Rührteig ind die Kirschen werden im Teich versunken?

    Für mich ist es "Schwarzwälder Kirschkuchen" tmrc_emoticons.)

  • 23. Oktober 2015 - 19:14

    Ist aber doch eher eine Donauwelle anstatt Schwarzwälder Kirsch, oder täusche ich mich?

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 22. Oktober 2015 - 23:11

    Schaut super aus. Könnte mein Wochenendprojekt werden