- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 170 g Zucker
- 130 g Butter
- 130 g ganze Haselnüsse
- 100 g Schokolade in Stücken
- 1 Teelöffel Zimt
- 130 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen entsteint
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Butter,Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Mehl und Backpulver in den geben. 1 Minute Stufe 6 verrühen.
Teig in eine gefettete Springform geben
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
Butter, Zucker und Mandelblättchen in den geben. 1:30 Minute bei 60 Grad auf Stufe 1 schmelzen.
Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 50-60 Min backen.
Zubereitung Teig
Belag
Tipp
Kuchen evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Er kommt immer wieder gut an. Meine Frage ist jetzt nur, kann ich ihn auch in einer Kastenform machen? Meine Tochter hat sich den Kuchen jetzt für Halloween gewünscht und zum dekorieren und für Kinder würde ich einen Kastenkuchen besser finden.
Dieses Rezept ist eindeutig zu wenig beachtet. Schade. Der Kuchen gehört zu unseren Top Five - seit Jahren. Ich habe das Rezept etwas verändert und gepimpt
Die Kirschen "baden" 24-48 Std vorher bereits in 80er Strohrum und freuen sich auf die weitere Verarbeitung.
Beginne immer mit dem Belag. Und wenn ich die Butter vorher nicht aus dem Kühlschrank genommen habe wird diese vorab solo etwas geschmelzt bevor Mandeln und 20g Zucker hinzu kommen. Gehe dann mit allen Zutaten auf 70 Grad, 3 Min, "Linkslauf" , Stufe 1. Derweil die Kirschen zum abtropfen in ein Sieb geben.
Teig wie angegeben aber nur mit 100g Zucker und erst mal ohne Nüsse und Schoki für 40 Sek wie angegeben.
Dann kommen bei mir gehakte Mandeln (statt Haselnüsse) und diese ultra leckeren Schokoblättchen hinzu. Damit das alles mehr Biss bekommt und später noch hat, die letzten 20 Sek nur noch auf Stufe 2 unterrühren. Jetzt den Teig in die gefettete Springform, abgetropfte Kirschen drauf, den Mandelblättchenbelag drüber und backen. Mehr als 50 Min bei 180 Grad benötige ich mit meiner 26er Form nicht. Bei O/U Hitze sind mir auch noch nie die Mandeln obenauf zu dunkel geworden.
Manchmal möchte ich den Teig etwas dunkler haben, dann kommt auch ein Teel Kakao mit rein.
Vielleicht mag jemand diese Abwandlung genauso gerne wie wir - der Kuchen wird immer hoch gelobt, egal wohin ich diesen mitbringe / serviere. LG
Einer meiner Lieblingskuchen aus dem Thermi...hab ihn auch schon auf ein ganzes Blech gebacken, hierzu den Teig zweimal machen (doppelte Menge hat nömlich keinen Platz). Den Belag kann man aber in der doppelten Menge problemlos machen.
Alle Sterne von mir, der Kuchen ist mega!!!
Sehr feiner Kuchen.
Einfach und lecker !
sehr lecker, habe diesen Kuchen bereits öfter gebacken
Einfach und gut. So mögen wir Ihn
Ein suuuuuuper Rezept! Backe diesen Kirschkuchen auch immer, ist mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen geworden! Super saftig,und super schokoladig... Alle Sterne!
Bester Kirschkuchen von Welt! Allerdings braucht er mind. 1 Std. Im Ofen!
Leider ist mein ertser Versuch mit einem kleinen Teil rohen Teigs in der Mitte des Kuchens geendet.Also unbedigt nach 45min nochmal Alufolie drauf und noch etwas weiter backen lassen. Ggf. mit anstechen.
Ansonsten kann ich das Rezept nur weiterempfehlen! Sehr lecker und echt einfach!