Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.05.2017
geändert: 16.05.2017
Zutaten
Teig
- 200 g (Vollkorn)-Mehl
- 200 g Magerquark
- 100 g Butter
- 0,5 Teelöffel Salz
Füllung
- 400 g Sauerkraut
- 2 Stück Zwiebeln
- 20 g Butter
- 150 g Speckwürfel
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Zucker
Masse
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Hartweizengrieß
- 150 g Naturjoghurt 3,8%
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 Teelöffel Muskat
Überbacken
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Quark, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend zu einer Kugel formen. Für 15 Min in den Kühlschrank stellen.
Den gekühlten Teig in einer gefetteten Spring/ Quicheform ausrollen und einen Rand von ca. 2cm formen. - Zwiebeln schälen und vierteln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Sekunden Stufe 5 anschließend mit dem Spartel herunter schieben, Butter und Speckwürfel dazu geben.
3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Kümmel und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden Stufe 2 "Linkslauf"
Masse auf den Boden verteilen - Ei, Grieß, Joghurt und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen"
30 Sekunden Stufe 3 verrühren
Gleichmäßig auf die Sauerkraut Masse verteilen
Bei 200 Grad ca 40 Min bei Ober-Unterhitze backen
danach geriebenen Käse darauf verteilen und ca. für 5 Min weiterbacken
Teig
Füllung
Masse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
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