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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Blockschokolade, Zartbitter oder Vollmilch
  • 350 Gramm Butter, ungesalzen, Weich
  • 350 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 285 Gramm brauner Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 3 Stück Eier, Grösse M
  • 420 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 gehäufter Esslöffel Backpulver
  • 45 Gramm Backkakao
  • 1 Packung Kuchenglasur, Zartbitter oder Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten für 1 Gugelhupfform( 24cm)
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und
    15 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    Butter( oder Magarine) und Milch hinzufügen,
    6 Minuten / 50° / Stufe 2 erwärmen und schmelzen.

    Brauner Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und
    35 Sekunden / Stufe 4 mischen.

    Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen,
    1 Minute / Stufe 5 cremig rühren.

    Den Schokoladen Teig in eine gut gebutterte und mit Kakao ausgestäubte Gugelhupf Form füllen.

    Ggf. glatt streichen.

    Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 150° vorheizen.
    ODER
    Den Backofen bei Umluft auf 175° vorheizen

    70-80 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen! Gegebenenfalls noch einmal 10 Minuten Backzeit nachgeben.

    Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Der Kuchen ist immer noch leicht feucht und damit sehr saftig.

    Anschließend mit fertiger Kuchen Glasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen, saftig

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