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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 Gramm Milch
  • 70 Gramm heißes Wasser

Füllung und Guss

  • 150 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. 1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe5 verrühren.
    2. Den Teig vom Rand hinunterschieben. Eier nach und nach bei Stufe 5 durch die Mixtopföffnung geben.
    3. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 30Sek/Stufe 5 verrühren.
    4. Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze für etwa 30 Min backen. Nach 20 Min Garprobe machen und ggf. mit Alufolie bedeckt fertigbacken.
  2. Füllung und Guss
  3. 1. Konfitüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/40Grad/Stufe2 flüssig werden lassen.
    2. Abgekühlten Kuchenboden mit der flüssigen Konfitüre bestreichen.
    3. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe7 zerkleinern und mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben.
    4. Wasser und Zucker hinzufügen und 15Min/100Grad/Stufe3 ohne Messbecher zum schmelzen bringen.
    5. Butter hinzufügen und 30Sek/Stufe 4 verrühren.
    6. Schokoladenguss auf dem Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen mit Aprikosenkonfitüre

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Kommentare

  • 6. Januar 2020 - 14:31
    5.0

    Mega lecker und schokoladig. Selbst nach einigen Tagen (wenn er solange hält) noch locker und fluffig. Kommt auf die Merkliste! Danke für das schnelle und einfache Rezept.

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