- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speißestärke
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
Schokoladen-Mousse
- 1 Päckchen Gelantine
- 4 Stück Eigelb Größe M
- 4 Stück Eiweiß Größe M
- 600 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 350 Gramm Zartbitterschokolade, (mind. 60 % Kakaoanteil)
- Deko, wenn man möchte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Vorheizen 180° Ober-/Unterhitze.
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte (Isoliermethode) Springform (Durchmesser 26) geben, im Vorgeheizten Backofen backen.
25-30 min
Auskühlen lassen.
in 3 Böden zerteilen.
Entweder den aus Jeden Tag genießen S. 166
ist mein Favorit wie an der seite beschrieben.
3 Lagen á 1,5cm. ich gefriere ihn ein und hab immer schnell einen Boden zur hand wenn ich ihn brauch.
oder euer Favorit,
gibt es auch Fertig zu Kaufen
1 Boden mit Tortenring bereitstellen
Schokolade über Wasserbad Schmelzen
Gelantine einweichen
Eischnee Schlagen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß einwiegen ca. 3min/Stufe 4
umfüllen Kühl stellen
"Mixtopf geschlossen" Spühlen
Sahne schlagen
Rühraufsatz einsetzen
Sahne einwiegen Stufe 3 Steif schlagen mit Sahnesteif
Jetzt müss es fix gehen.
Geschmolzeneschokolade etwas abkühlen lassen
wärendessen Gelantine im Wasserbad schmelzen
Geschmolzeneschokolade mit Geschmolzener Gelantine und eigelb verrühren, wird bisschen fest.
Sahne unterheben
Eischnee unterheben
Masse Kühlstellen
wärendessen kann abgespühlt werden
Masse in die Springform Füllen und min. 3h in den Kühlschrank,
Biskuitboden
Schokoladen-Mousse-Eis
Tipp
wer es vorbereiten möchte für 2-4 Tage Später kann sie auch eingefriehren und als EisTorte verwenden
oder als Halbgefrohren
oder auch wieder Ganz auftauen
es kann auch 1/3 der Schokolade durch Vollmilch oder After eight oder einer belieben Geschmack ersetzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werde diese Torte bei Gelegenheit ausprobieren und danach auch bewerten. Bitte die Wörter nicht ohne Punkt und Komma aneinanderreihen, das wirkt sehr unübersichtlich. Eventuell können Sie das korrigieren?
Gebe nicht oft Kommentare ab aber der Kuchen ist supergut! War SOFORT weg!
Habe den Kuchen zum ersten mal gebacken, ist ganz einfach, schnell, die Creme ist super lecker, wurde schnell fest, so, dass ich gleich noch dekoriren konnte, morgen wird der angeschnitten.
Super Geschmack! Die beste Schokoladen Torte ,die ich je gegessen habe!
Ich habe das Rezept schon öfter gebacken und es kommt immer wieder super gut an! Die Torte isteinfach himmlisch
LG
Super Rezepet habe es gerade ausprobiert.....Torte ist noch nicht ausgekühlt aber was in den Schüsseln war war sehr lecker......Rezept geht schnell und ist einfach.....werde ich öffters machen.....danke
Are you sure to delete this comment ?