Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.06.2015
geändert: 20.06.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, TM Rezept selbergemacht
  • 1 geh. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.

    Butter zufügen und 3 Min/50°/Stufe 4 schmelzen. Evtl mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben, damit alles flüssig wird.

    Den Rest der Zutaten zufügen und 20sek/Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen.

    In eine gefette Form umfüllen und im vorgeheitzten Backofen 180°/20 Min backen. 

    Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine knackige Kruste oben gebildet hat. Der Kern darf auch gerne noch etwas flüssig bleiben.

     

Tipp

Am Besten am Tag vorher zubereiten...dann ist der Kuchen schön durchgezogen. 

Der Kuchen bleibt sehr flach...wir mögen ihn am liebsten nochmal kurz erwärmt mit einer Kugel Vanilleeis tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen...super saftig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?