Zutaten
Teig
- 200 g dunkle Schokolade
- 125 g Butter
- 3 Stück Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, TM Rezept selbergemacht
- 1 geh. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.
Butter zufügen und 3 Min/50°/Stufe 4 schmelzen. Evtl mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben, damit alles flüssig wird.
Den Rest der Zutaten zufügen und 20sek/Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen.
In eine gefette Form umfüllen und im vorgeheitzten Backofen 180°/20 Min backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine knackige Kruste oben gebildet hat. Der Kern darf auch gerne noch etwas flüssig bleiben.
Zubereitung
Tipp
Am Besten am Tag vorher zubereiten...dann ist der Kuchen schön durchgezogen.
Der Kuchen bleibt sehr flach...wir mögen ihn am liebsten nochmal kurz erwärmt mit einer Kugel Vanilleeis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?