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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden für die Bananen

  • 300 Gramm Marzipan
  • 150 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Eiweiß

Buttercreme

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 20 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 50 Gramm Eierlikör (selbstgemacht am besten)

Schokolade - zum tauchen

  • 400 Gramm Zartbitter Kuvertüre
  • 50 Gramm Weiße Kuvertüre, Diese Angaben sind geschätze Angaben.
  • 5-6 Stück Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 4 verrühren.

    Den Teig mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.

    Halbkreisförmig aufspritzen, ungefähr den Bogen einer Banane.

    Bei ca.190°C etwa 10 Minuten backen. Der Teig soll eine leichte Bräunung erhalten.

    Nach dem backen den Boden ganz auskühlen lassen und dannach umdrehen.

  2. Buttercreme
  3. Milch, Puddingpulver und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 8 vermischen und dannach ca.      6 Min./100°/St. 4  aufkochen. Pudding muss richtig aufgekocht sein. Wenn nötig die Kochzeit verlängern. Den Pudding aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und im Wasserbad abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, so dass er keine Haut bekommt. Den Pudding zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die zimmerwarme Butter (Butter sollte beim Drücken "dellen" bekommen) in Stücken sowie auch den Eierlikör  zugeben. Die Buttercreme ca. 30 Sek./St.6 aufrühren. Gegebenfalls, falls die Butter noch zu fest war, nochmal Zeit zugeben bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Boden spritzen.

    Die Bananen schälen, tmrc_emoticons.;-) , halbieren und auf die Buttercreme leicht ! andrücken. Die Bananen zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.

  4. Die beiden Kuvertüren je nach vorliebe schmelzen. Entweder ganz klassisch im Wasserbad auf den Herd oder in einem Gefrierbeutel im Wasserbad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" im Gareinsatz.

    Die gut gekühlten Bananen in die dunkle Kuvertüre tauchen, darauf achten, dass die ganze Banane mit Kuvertüre bedeckt ist. Auf ein Kuchengitter zum abtropfen legen. Bevor die Kuvertüre ganz getrocknet ist mit der weißen Kuvertüre "filieren", dass heisst, mit einem Löffel die "weißen Streifen" draufmachen.

Tipp

Ich mag diese Art von Schokobanane lieber als die mit Bisquitboden.

Die Schokobananen kann man gern ein paar Tage vorher machen, ziehen dann schön durch.

Die Zubereitungszeit hängt etwas vom persönlichen Geschick (auch) im Umgang mit dem Spritzbeutel und auch beim tauchen der Bananen. Mit etwas Übung klappt´s aber bestimmt ganz gut.

Toller Eiweißverwerter

Dieses Rezept ergibt ca. 10-12 Schokobananen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobananen-Die besten die es gibt

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Kommentare

  • 26. Oktober 2024 - 10:28
    5.0

    Bianca Reinwald: wow... lieben Dank für die tolle Bewertung 😘 freut mich wenn sie euch auch so sehr schmecken

    YummY

  • 21. Februar 2024 - 19:53
    5.0

    Das sind die aller allerbesten Schokobananen die es jemals gibt. Mein Freund steht auf Schokobananen und ich habe echt schon viele ausprobiert aber diese hat er gleich an seine Kumpels verteilt und gemeint die sind wie gekauft. Vielen vielen Dank für das tolle super spitzenmäßige Rezept. Wenn ich zehn Sterne vergeben könnte würdest du 12 kriegenSmile

  • 21. April 2022 - 10:31
    5.0

    Liebe Grüße


    bemamo13

  • 11. Oktober 2020 - 14:58
    5.0

    Habe heute die Schokobananen ausprobiert. Es ist schon mit ziemlichem Aufwand verbunden, aber sie schmecken göttlich, wie von meinem LieblingsbäckerLove. Ich habe kleine Schokobananen gemacht und es war viel zu viel Buttercreme, die Hälfte hätte gereicht.

  • 3. März 2020 - 12:31
    4.0

    Kätzle82: 2 1/2 … Rest: 3 Dotter & halbes Eiweiß

  • 3. März 2020 - 12:01
    5.0

    nicht perfekt aber super gutnicht perfekt aber super gut


    Ich bin keine Backfee, aber für die Schokobananen hab ich mir jetzt Zeit genommen, weil ich die als Kind schon gerne vom Bäcker mochte mit diesem dünnen süßem Boden. Meine Mama machte sie immer auf Biskuit und Sahne.

    Marzipanbögen hab ich mit 2 Teelöffel aufs Backblech gestrichen, genauso auch die Buttercreme... ich kann einfach nicht mit der Spritztülle umgehen! Und Schokobad?... ich hätte keine Ahnung wie das gehen soll?!? Hatte 2 Glasschüsseln: 1 x 200 g dunkle und 1 x 200 g weiße Kuvertüre mit je 1 Würfel Palminfett für 15 min. 90 Watt in der Micro und wiederum mit Teelöffel aufgetragen auf die kalten Bananen, wird sofort fest und schaut meiner Meinung nach meiner Teelöffelsession echt nicht schlecht aus ❣️

  • 25. Januar 2020 - 16:19
    5.0

    Diese Schokobananen sind wirklich super lecker! Bitte unbedingt backen und genießen Smile

  • 30. April 2019 - 12:04

    Danke für das Klasse Rezept....hatte nur bissle Probleme mit der Creme....aber nach ner

    Stunden Kühlschrank und bissle Sanapart war sie fest genug😁 Rezept hab ich das 2,5 fache gemacht

  • 31. Juli 2018 - 06:42
    5.0

    Die Schokobananen schmecken sehr sehr lecker - tolles Rezept.
    Ich habe das mit dem Tauchen allerdings nicht hinbekommen, gibt es da einen Trick?

  • 11. März 2018 - 14:52

    Ich bin totaler schokobananen fan aber mag marzipan nicht!schmeckt man den den dehr raus