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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Mürbeteig

  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Butter o. Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum

für den Rührteig

  • 100 Gramm Butter o. Margarine
  • 70 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mandeln o. Haselnüsse
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 80 Gramm Blockschokolade

sonstiges

  • 1-2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln oder HaselnüsseMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec./St.8 zerkleinern und umfüllen. 

    Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 sec./St. 6 zerkleinern und umfüllen.

    Kirschen abtropfen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec./St. 4. Teig auf Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen, Sauerkirschen darauf verteilen  

  2. Zutaten für den Rührteig (gemahlene Nüsse und Schokolade nicht vergessen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min./St. 3,5 

    Teig auf den Kirschen gleichmäßig verteilen

     

  3. Backen Umluft 175° ca. 40 Minuten.

    Garprobe machen, evtl. Backzeit verlängern (Abhängig vom Backofen)

     

  4. Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Kirsch-Kuchen

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Kommentare

  • 21. März 2020 - 13:34
    5.0

    Mein Sohn hat sich diesen Kuchen zum Geburtstag ausgesucht und ich muss sagen: gute Wahl! Trotz der zwei Teige recht einfach und schnell zu machen und sehr lecker! Er war auch zufrieden. Vielen Dank!

  • 15. November 2017 - 11:44
    5.0

    Der Kuchen ist der Kracher.
    Den gibt es nun immer auf Familienfesten und ist immer direkt weg.
    Den Rum lasse ich bis jetzt auch weg, habe nie welchen im Haus.

  • 8. August 2016 - 14:04
    5.0

    TOP 5 Sterne. Cooking 7

    Hab ihn an meinem Geburtstag gemacht, der Kuchen war so schnell weg , so schnell konnte ich gar nicht gucken tmrc_emoticons.)

    Den wird es jetzt öfter geben, vielleicht das nächste mal mit Johannisbeeren

    Grüße

     

  • 23. Juli 2016 - 15:47

    ich hatte eine 26cm Form tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Juli 2016 - 00:17
    5.0

    Gigantisch gut    tmrc_emoticons.)

    Geht sehr schnell und macht auch optisch was her. Den wird es sicher noch oft geben!

    Statt Eigelb habe ich beim Mürbeteig etwas Sahne genommen, so hat man das Eiweiß nicht übrig. Den Rum habe ich ganz weggelassen (mögen wir nicht so gerne ...)

    Gebacken habe ich in einer 26er Form.

     

  • 17. Juli 2016 - 14:37

    Hi, dein Kuchen sieht sehr gut aus. Hast du ihn in einer 26iger oder 28iger Form gebacken?

    LG