- TM31
Zutaten
- 300 g Kekse, z. B. selbst gebackene Vollkornkekse
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Joghurt, 10%, z. B. griechischer
- 250 g Crème double, oder Mascarpone
- 30 g Zucker
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kekse in den Mixtopf geben, 8 - 10 Sek./Stufe 6 (10 - 12 Sek./Stufe 5)
zerkleinern und umfüllen.
3 Min./37°/Stufe 1,5Butter in den Mixtopf geben und
schmelzen.
10 Sek./Stufe 3 (12 Sek./Stufe 2)Kekskrümel zugeben,
vermischen, in eine Springform (Ø 26 cm) drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen.
1 Min./Stufe 4 (1 Min./Stufe 3)Frischkäse, Joghurt, Crème double oder Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben,
verrühren und umfüllen.
5 Sek./Stufe 7 (7 Sek./Stufe 6)Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und
zerkleinern.
3 Min./37°/Stufe 1,5Dann
schmelzen und von Rand und Boden mit dem Spatel lösen.
30 Sek./37°/Stufe 3,5 (30 Sek./40°/Stufe 2,5)400 g Joghurt-Frischkäse-Creme zugeben,
verrühren und auf dem Kuchenboden verstreichen.
5 Sek./Stufe 7 (7 Sek./Stufe 6)Dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und
zerkleinern.
3 Min./37°/Stufe 1,5Dann
schmelzen und von Rand und Boden lösen.
30 Sek./37°/Stufe 3,5 (30 Sek./40°/Stufe 2,5)Restliche Joghurt-Frischkäse-Creme in den Mixtopf zugeben,
mischen, auf der hellen Creme verteilen und mit einer Gabel die beiden Schichten so verrühren, dass ein Marmormuster entsteht.
Den Kuchen über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
aber der Aufwand und die Konsistenz waren nicht zufriedenstellend. Ich bin wirklich noch am überlegen, ob ich die Torte nochmals mache. Sie hat uns zwar wirklich gut geschmeckt, aber weder schmolz die Schokolade bei 37° noch wurde die ganze Creme richtig fest. Nach dem Anschnitt am nächsten Tag rinnt die Masse ganz langsam an der Schnittstelle auseinander. Die Schokolade war jedesmal ein einziger zäher, klumpiger "Batz", den ich auch bei etwas höherer Temperatur nicht richtig flüssig bekam. Vielleicht hat ja noch jemand einen Tipp dazu.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
also ich werde die Torte auch nicht nochmal machen. Da schmeckt mir ein Mousse au chocolat definitiv viel besser und ist viel weniger Aufwand! Und so toll wie auf dem Bild hat meine Torte auch nicht ausgesehen;-(
Hallo zusammen, also ich habe diese Torte am Wochenende auch gemacht (den Boden übrigens mit Vollkorn Butterkeksen), ich muß sagen wir waren alle enttäuscht! Nachdem hier alle voll des Lobes sind, muß ich sagen, daß ich diese Torte definitiv nicht mehr machen werde! Geschmäcker sind ja Gott-sei-Dank verschieden! Beim 1.Biss hatte ich echt das Gefühl, gleichzeitig in 10 Tafeln Schokolade zu beißen.... echt super heavy! Das einzig Gute war dann, daß ich dem Tip von daisydiepold gefolgt bin und 1 Glas abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilt habe, so war wenigstens etwas fruchtiges dabei! Außerdem habe ich auch die 30 Zucker in der Creme weggelassen und uns allen war es immernoch zu süß!!!
Nichts für ungut, ein Versuch war esallemal wert!!!!
Liebe Grüßle an Euch alle,
emu
Also, uns hat die Torte überhaupt nicht geschmeckt! Weder richtig schokoladig, noch richtig nach Joghurt , so ein undefinierbarer Mischmasch! Und eine Riesenschweinerei im TM, weil ich weder die Creme noch die Schokoladen ordentlich aus dem Topf bekommen habe. Viel Mühe für ein bescheidenes Ergebnis mit tausenden von Kalorien!
So sollte die Torte aussehen, wenn sie fertig ist.
Bei mir sah sie leider überhaupt nicht so aus.
Vielleicht klappt es ja bei euch! Viel Erfolg
LG DREA
Bei uns gab es die Torte letztes WE und alle waren begeistert. Ich habe übrigens einfache Butterkekse genommen.
klappt mit Löffelbisquit oder auch anderen Keksen, ich nehm aber schon mal ganz gerne einen fertigen Tortenboden. Backe auch ganz gerne Tortenböden vor und friere diese ein.
mit dem Marmorieren ist es wie bei einem Marmorkuchen
Lg Steffi
Hallo Ihr Lieben,
da ja mittlerweile doch schon einige von Euch diese Torte gemacht haben, kann mir vielleicht jemand sagen, welcheKekse Ihr für den Boden genommen habt? Sind das normale Butterkekse, oder was???
LG, emu
hat denn jemand schon ein Bild von der Torte? Ich kann mir das mit dem Marmorieren nicht so richtig vorstellen und habe auch kein aktuelles Finessen, aber ich würde die Torte gerne am Dienstag zum Geburtstag meines Mannes machen
Etwas mächtig, aber gut
Habe die Torte am Sonntag für den Geburtstag meiner Tochter gebacken, er ist sehr gelobt worden. Aber mit dem Boden hatte ich große Schwierigkeiten, obwohl ich eigentlich eine geübte Bäckerin bin. Optisch hat er super ausgesehen, aber ich konnte ihn nicht aus der Form lösen. Nachdem ich lauter Krümmel hatte, war ich so sauer, dass ich als Boden noch schnell einen Biskuit aus 3 Eiern und 2 EL Kakao-Pulver gebacken habe. Da dieser Boden nicht so süß (und der Belag eh schon mächtig ist) werde ich jetzt immer diese Variante wählen. Ein Tipp zum Marmomieren: man muss mit einer Gabel die Teige so mischen, wie man es auch bei einem Marmorkuchen macht (also mit der Gabel bis auf den Boden fahren und wirklich gut mischen.
Viel Erfolg
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