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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
published: 03.03.2021
geändert: 04.03.2021

Zutaten

Schoko-Bananen Eierschecke

Schoko Boden

  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 80 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 65 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 30 Gramm Vanillezucker
  • 10 Gramm Kakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Milch

Quarkmasse mit Obst

  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 250 Gramm Quark, 40% Fett
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Vanillezucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 2 Eier
  • 3 Bananen, normal groß, in Scheiben (0,5 cm)

Vanillepudding

  • 750 Gramm Milch
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 30 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker

Scheckenmasse und Fertigstellung

  • 6 Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß
  • 300 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding vorbereiten
  1. Milch, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    In ein anderes Gefäß umfüllen und kühl stellen. Gefäß sollte möglichst hoch und mit kleiner Öffnung sein, damit sich keine große Haut auf dem Pudding beim Abkühlen bilden kann.
  2. Schoko Boden
  3. Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer runden Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
  4. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Zucker, Mehl, Butter, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Ei und Milch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Masse in der Springform verteilen und gleichmäßig auf dem Boden mit einem Teigschaber verstreichen.

    Boden für 10-12 Minuten im Backofen bei 170 °C vorbacken.

    Währenddessen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  7. Quarkmasse mit Obst
  8. Quark, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und währenddessen mit dem Spatel am Rand mitrühren.
  9. Springform aus dem Ofen holen und mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Boden stechen.

    Danach die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und den Mixtopf spülen.
  10. Die Bananenstücke gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen und vorsichtig Stück für Stück in die Quarkmasse drücken. Ziel ist es, die Bananenstücke so in die Quarkmasse zu drücken, das diese am Ende komplett von der Masse bedeckt sind.
  11. Scheckenmasse und Fertigstellung
  12. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den sauberen und fettfreien Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  13. Butter und Eigelb in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
  14. Erkalteten Pudding (ohne Haut) der Masse hinzufügen, 10 Sek./Stufe 2 unterrühren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek./Stufe 5 glatt rühren bis sie homogen ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
  15. Mit einem Schneebesen das aufgeschlagene Eiweiß unter die Puddingmasse heben. Die fertige Scheckenmasse vorsichtig über die Quarkmasse in die Springform geben.

    Springform sollte bis zum Rand gefüllt sein. Bitte sehr vorsichtig einfüllen.
  16. Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Schokostücke gleichmäßig auf der Scheckenmasse verteilen und den Kuchen 50-60 Minuten bei 180°C backen.
  17. Kuchen langsam mindestens 3-4 Stunden im offenen Ofen auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank für mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.

    In 12 gleichmäßig Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Weitere Hilfsmittel: Rühraufsatz, Backschaber, Backpapier, Springform (28cm)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Bananen-Schecke

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