- TM31
Zutaten
Streusel
- 80 g Mehl
- 80 g Mandeln
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
Teig
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 80 g Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1000 Gramm Zwetschgen, ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 mahlen.
Mehl, Butter, Zucker dazugeben und 10-15 Sek. Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Ofen auf 180°C vorheizen
Butter, Zucker, Eier und Mandeln (im ganzen!) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min., Stufe 6 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 5 unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Teig in die Springform füllen und die Zwetschgen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180°C Ober- Unterhitze auf der 2 Stufe von unten 60-70 Minuten backen.
Streusel
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weltklasse!!!
Mit weniger Zucker ein Genuß
Heute Mittag gabs den leckern Kuchen.
Ich hab überall weniger Zucker genommen, der Kuchen (vor allem die Streusel) waren uns noch zu süß. Sonst sehr lecker!
Bester Zwetschgenkuchen seit langem!
Ich habe auch etwas weniger Zucker benutzt und bin begeistert!
danke für das gute rezept.
ich habe für den Teig den Zucker auf 200g reduziert trotzdem war er uns noch viel zu süss. Schade, denn die Grundidee ist eigentlich super
Super lecker,habe mit eingefrorenen Zwetschen den Kuchen gemacht.da ich nicht so viel Butter zu Hause hatte,musste ich variieren und habe bei den Streuseln ca.100gr. Butter genommen.den Zucker habe ich auch auf 100gr. reduziert.
Beim Teig habe ich ca.60gr. Butter und 80ml Olivenöl genommen.BeimZucker hab ich 200gr.verwendet.hab den Kuchen nach 60 min. ausgeschaltet und im heißen Ofen kalt werden lassen.wirds bestimmt bald wieder geben.danke fürs Rezept.
Wenn das Obst sehr saftig ist, streue ich auf den Teig noch eine Handvoll Haferflocken, die den Saft während des Backens dann aufnehmen. Also erst Teig in die Form füllen, dann Haferflocken und dann das Obst.
LG rolo
Geschmacklich lecker, nur die Mitte War noch nicht durch, da die Pflaumen sehr saftig waren. Backzeit könnte auch nicht erhöht werden, denn sonst wäre er schwarz geworden.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...