thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 30min
Gesamtzeit
10h 45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 5 geh. EL Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca. 30-40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu weich werden. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen bis er fest ist.
  2. Dann formt man fingerlange etwa 1 cm dicke Rollen und legt diese S-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier.

    Dann müssen die Butter-S, am besten über Nacht, an einem kalten Ort aufbewahrt werden.
  3. Glasur und Backen

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Sind die Butter-S dann in der Kälte "erstarrt", streicht man sie mit dem Eiweiß ein und taucht sie in den Hagelzucker.

    Bei 180°C ca. 15 Min. hellgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterplätzchen "S"

Drucken:

Kommentare