Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.04.2019
Zutaten
Ratz-Fatz Schmandkuchen ohne Boden
- 800 Gramm Schmand, (4 Becher)
- 500 Gramm Milch
- 180-200 Gramm Zucker, Je nach Geschmack
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 Dose Mandarinen, (abgetropft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 26-er Springform fetten, Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gib alle Zutaten (außer den Mandarinen) in den Mixtopf, alles zusammen 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform geben, die Mandarinen darauf verteilen.
Dann ab in den Ofen und ca. 60 - 80 Minuten (175°C) backen.
Wenn fertig (Stäbchenprobe), Kuchen auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Ratz-Fatz zubereitet
Tipp
Achtung: Die Masse ist recht flüssig, wird aber beim Backen fest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir ist es auch nur Puddingcreme statt Kuchen. Schade
Das war eine Puddingcreme, kein Kuchen, obwohl ich schon Backblech statt Form genommen habe ...
Mein persönlicher Geschmack ist dieser Kuchen nicht, für mich war das mehr ein gebackener Pudding. War fix gezaubert, habe noch Heidelbeeren mit dazu und optisch top.
Super lecker und schnell gemacht
Möchte ich gerne testen.
Im Rezept sind keine Eier aufgelistet, ist da richtig?
LG
Wie schnell!!
Und dazu auch noch so einfach und 😋 !!
Vielen Dank für das Rezept!
Ich bin total begeistert von dem Kuchen, ich liebe ihn Jedoch habe ich auch ein Ei und 2 Essl. Gries hinzugefügt.
Lecker
Den Schmandkuchen habe ich gestern gebacken und musste ihn gleich noch warm probieren!
Sehr lecker Ich habe eine 28er Form genommen und er war nach 80 Min. fertig.
Super lecker und saftig!Volle Punktzahl 👍
Are you sure to delete this comment ?