thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.03.2015
geändert: 07.06.2019

Zutaten

Quarkmasse

  • 125 g weiche Butter/Magarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Milch
  • 3 Äpfel klein geschnitten und evtl. in Rum getränkt
  • 125 g Milchreis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform einfetten.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Eier, Quark, Vanillepuddingpulver und Milch zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 5/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Zum Schluss noch die Äpfel und den ungekochten Milchreis zufügen und 10 Sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" unterheben. Dabei mit dem Spatel nachhelfen.

    Die Masse in die gefettete Auflaufform geben und ca. 60-70 Minuten bei 200°C backen.

Tipp

Wer den Auflauf nicht so dunkel haben möchte, sollte ihn die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.

Wer möchte, kann in einem ersten Schritt die geschälten und geviertelten Äpfel mit einem Schuss Rum oder Amaretto auch im Thermomix Stufe 3 zerkleinern. Dabei auf Sicht arbeiten!

Anschließend die Äpfel umfüllen und mit der Zubereitung der Quarkmasse fortfahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Reisauflauf mit Quark und Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2021 - 10:04

    Geschmacklich wirklich gut 😊
    aber leider hat sich bei mir der Reis am Boden abgesetzt und war noch nach 70 Minuten hart 🤔

  • 28. August 2017 - 15:18
    4.0

    Nanu! Habe heute mal wieder Lust auf den Auflauf. Bin gerade sehr erstaunt, dass nur 4 Sterne angekommen sind. Ich hatte definitiv 5 Sterne vergeben. Ist das schon mal jemandem passiert?

  • 31. Dezember 2016 - 11:30
    5.0

    Tolles Rezept!!! Vielen Dank!!!

  • 19. September 2016 - 13:42
    4.0

    Ich habe schon einige Rezepte für Reisauflauf probiert. Das hier ist für uns das einzig wahre. Ich habe das Rezept schon mal kommentiert und leider die Sterne vergessen. Hier sind sie. DANKE für das tolle und unkomplizierte Rezept.

  • 9. Juli 2016 - 17:04
    4.0

    Hallo! ich habe Sahnepuddingpulver genommen und anstatt der Äpfel eine kleine Dose Aprikosen (240g) - die Hälften geviertelt. Der Geschmack des Auflaufs war grandios, nur leider war ca die Hälfte der Reiskörnchen noch hart. Wir haben den Auflauf dann so gegessen, weil er fantastisch schmeckte, mussten halt ein wenig mehr kauen.

    Aber Danke für das Geschmackserlebnis!!! Werde ich sicher öfter nachkochen! 

  • 27. Februar 2016 - 16:28
    5.0

    Der Auflauf ist echt  lecker. Ich hatte ihn 80 Minuten  im Ofen und habe  ihn mit Kirschen  gemacht. Es war sicher  nicht das letzte  Mal! 

  • 15. Dezember 2015 - 21:28

    Hallo droesele79! Das ist mir neulich leider auch passiert ... Ich glaube, das hängt evtl. mit der Reismarke zusammen ... Vorher war er immer weich

  • 24. Oktober 2015 - 18:36
    5.0

    Super Geschmack - doch leider war der Reis nach 70 min noch nicht ganz weich...

  • 4. Oktober 2015 - 21:11
    4.0

    Tolles Rezept. Wir haben uns 'reingelegt'. Super lecker und locker. Danke!☺

     

     

     

     

     

  • 6. April 2015 - 18:18

    Hallo diegabi,

    danke für deine Bewertung und die 5 Sterne!

    Gruß

Are you sure to delete this comment ?