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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.03.2015
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Bisquitboden

  • 4 Eier,M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz, Optional

Vanillepudding

  • 250 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1/4 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Belag

  • 500 g Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade zum bestreichen, optional
  • 1 Tortenguss,rot, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (26cm) einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, und Vanillezucker in den 

        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/37°C/Stufe 4 schlagen.

     

    3. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühreinsatz zugeben

       und 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

     

    4. Rühreinsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas

       mehr unterheben. 

     

    5. Bisquitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 min

       bei 180°C backen. Kuchen auskühlen lassen.

     

  2. Vanillepudding
  3.  

    1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke,

         ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in

         den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min/90*C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

         aufkochen.

     

    2. Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote entfernen,

        Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben (verhindert, dass sich

        eine Haut bildet) und abkühlen lassen.

  4. Belag
  5. Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen (optional).

     

     

     

     

     

  6. Vanillepudding verteilen.

  7. Kuchen mit halbierten Erdbeeren belegen.

  8. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Der Bisquitboden und der Vanillepudding sind aus dem Grundkochbuch des TM5 entnommen. TM5 Besitzer können diese also mit Guided-Cooking-Funktion herstellen! Für den Kuchen wird allerdings nur die halbe Portion Pudding benötigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen (Bisquit) mit Vanillepudding

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Kommentare

  • 14. Juli 2023 - 13:28
    5.0

    Sehr lecker, hat irgendwie geschmeckt wie früher. Da hat man den Boden immer fertig beim Bäcker gekauft. Aber Dank Thermi wird der Boden ganz toll. Und kein fertiger Pudding mehr. Ich freue mich über das super Rezept. Danke wird wieder gemacht Smile*****

  • 13. Mai 2022 - 10:32

    Gut dass ein paar darauf aufmerksam gemacht haben. Im TM45 Rezept steht noch dass die Masse nach dem Schlagen mit Temperatur, nochmal 6 Minuten ohne Temperatur geschlagen werden muss und danach erst das Mehl reinkommt. Dieser Schritt wurde oben vergessen?

  • 9. Mai 2022 - 09:20
    4.0

    Mein Boden wurde mir leider zu fest und nicht so locker wie ich es von einem normalen Bisquit kenne, aber beim nächsten mal probiere ich ihn nochmal mit etwas Backpulver.

  • 23. Mai 2021 - 11:30

    Sehr lecheres Rezept 😁 schnell einfach lecker.
    Dies Zutaten hat jeder daheim und geht mit jeder Beerensorte

  • 23. Mai 2020 - 23:59
    5.0

    Sehr lecker, danke😋

  • 29. März 2020 - 11:17
    5.0

    Mega leckerer Kuchen. Mache nur noch den, meine Kinder lieben ihn und er hält keine 2 Tage. Das Rezept ist genau so wie wir uns das vorstellen!

  • 20. Juli 2019 - 13:50
    5.0

    5***** für dieses super tolle Rezept!!!
    Habe den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und immer war er ratzfatz weg Big Smile
    Der Boden ist ein Traum, so fluffig, locker wie der wird.

  • 16. Juni 2019 - 22:49
    3.0

    Also habe den Kuchen heute gemacht und muss sagen der Boden war total fest und hatte nichts mit einem lockeren/fluffig bisquit zu tun. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe , habe mich an das Rezept gehalten.

  • 10. Mai 2019 - 19:15

    Habe heute den Erdbeerkuchen ausprobiert und er war wirklich sehr lecker. Würde nächstes Mal aber die doppelte Menge Pudding machen 😊

  • 14. April 2019 - 16:38
    5.0

    Toller Boden, hätte nicht besser werden können, lecker Schmecker 👍🏻👍🏻