- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 75 g Quark
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker/selbst gemacht
- 100 g Schmand
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpuler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 4-5 mischen, danach in 12 Förmchen
füllen und im Backofen bei 170° Heißluft ca. 20 Min. abbacken.Varianten:
-ein paar frische zerkleinerte Früchte zugeben. - oder
-100 g Mehl durch 100 g gemahlene Nüsse ersetzen. - oder
-100 g Mehl durch 100 g Dinkel ersetzten und
dieses zuerst im "Mixtopf geschlossen" 30 Sec. /St.10 mahlen.-in jede Form 1 Stück Schokolade hineingeben. - oder
-selbst etwas ausprobieren!!!
Teig
Tipp
Man kann auch 175 g Butter nehmen und dann den Quark weglassen, aber ich
ersetze gern 1/3 des Fettes durch Quark um Fett zu sparen und nehme oft
auch nur 2/3 des Zucker.
Die Muffins sind in 30 Min. auf dem Tisch und schmecken auch warm sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry,habe die Info gefunden.
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Dein Rezept klingt superschnell und einfach, gibst Du mir bitte noch eine Backtemperatur dazu? Danke im voraus.
Sehr lecker ! Hab es mit 175g butter gemacht da ich keinen Quark da hatte!
zusatzlich noch backfeste schokosplitter !
Sehr lecker, ich habe etwas Mehl gegen Kokosraspel ausgetauscht .
danke für das Rezept.
Gaby
Jetzt haben wir die Muffins schon so oft in verschiedenen Varianten gemacht, aber bislang habe ich es verpeilt, einen Kommentar zu schreiben. Nach verschiedenen Rezeptversuchen ist dies wirklich das beste Rezept, um ganz fluffige Muffins hinzubekommen!
Ich mache immer gleich die doppelte Menge (meist mit Schokotröpfchen, weil das die Variante ist, die meine Kinder am liebsten mögen). Sofern noch welche übrig bleiben, sind sie auch am nächsten Tag noch sehr gut! Im Übrigen friere ich den Teig häufig auch in den Muffinförmchen ein, dann habe ich schnell was zur Hand.
Es ist wirklich eines der Rezepte aus der Rezeptwelt, die ich am häufigsten gemacht habe!!!
Einen schönen Tag
minibunny
P.S. Ich füge immer noch einen halben TL Natron hinzu.
Sehr gut. Ich habe weiße Schokolade und Walnüsse gemahlen und in den Teig gegeben. Den Teig wird es nun öfter geben in verschiedenen Varianten. Danke!
hab gleich 2 bleche je 12 gemacht 1x lt rezept 1x mit kakao riecht super bin schon ganz gespannnnnt!
Hallo Niro,
danke, das kann ich nur bestätigen. Oh mit Heidelbeeren wie lecker! Ich sollte doch einmal ein Foto reinsetzen, dann ist das Rezept noch ansprechender .
Gruß Snoopy
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Hallo Snoopy,
habe 100 Gramm Mehl durch einen Rest Mandeln und Paranüsse ersetzt, die "wegmussten". Diese habe ich vorher gemahlen. Am Ende habe ich noch frische Heidelbeeren untergehoben. Die Muffins sind gerade im Ofen. Sehen schon sehr gut aus und riechen schon toll.
Für Dein Rezept schon mal 5 Sterne für die schönen Ideen, die man dadurch bekommt. Schmecken tut's bestimmt auch; der Teig war schon super !
Niro
Hallo Babs,
alternativ geht Creme Fraiche, Sahne oder auch Frischkäse. Dementsprechend ist das Ergebnis fester oder cremiger/saftiger.
Wir hatten sie letzte Woche auch wieder, dann mit ein paar Schockosplittern verrührt, bevor sie in die Formen kamen -
hmmmm echt lecker!
Viele Grüße
Snoopy
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest