- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Schneeflocken-Plätzchen
Teig
- 125 Gramm Puderzucker, und 1-2 Esslöffel mehr zum Bestäuben
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillinzucker, 8 g.
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 250 Gramm Speisestärke, und etwas mehr zum kneten
- 100 Gramm Mehl, und etwas mehr zum kneten
- 30 Mandeln, geschält oder naturbelassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker herstellen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke und die Hälfte des Mehls in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Mehl von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Er sollte nicht zu sehr kleben, daher ggfs. zusätzlich etwas Speisestärke und Mehl einarbeiten. Der Teig sollte glatt und fluffig, aber nicht bröselig sein.
Dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Hälfte der Kugeln mit einer Gabel flach drücken, dabei die Gabel mehrmals in Mehl eintauchen, damit nichts festklebt. Die andere Hälfte der Kugeln mit einer Mandel belegen und diese leicht eindrücken.
Im Backofen bei 160°C (mittlere Schiene) 13-15 backen. Die Schneeflocken sollten lichtgold werden, nicht zu dunkel.
Danach auskühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Los geht's
Tipp
Man kann auch fertigen Puderzucker verwenden- diesen am besten gesiebt in den Mixtopf geben.
Mandeln häuten :
Zum Häuten kurz in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Kerne herausdrücken und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept! Die Plätzchen waren super mürbe und zitronig, es gab Komplimente von allen Seiten. Mache ich ganz sicher nochmal!
Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten danke für das tolle Rezept.
Sehr leckere, mürbe, fluffige Plätzchen 🍪