Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Puderzucker
- 200 g Sahne, mind. 30 % Fett
- 300 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheitzen und die Kuchenform einfetten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min. / St. 4 verrühren.
Alles in die Kuchenform geben und ca. 1 St. backen.
ZumSchluss wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 🍰
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Moin, ich hatte gerade den Kuchen im Backofen und habe festgestellt, dass er leider fast überhaupt nicht „hochgegangen“ ist. Kann das evtl. an der langen Rührzeit liegen?
Zum Geschmack kann ich noch nix sagen, der Kuchen ist noch zu heiß. Sterne kommen später
Viele Grüße aus dem Norden
Hallo ,ich hab den Puderzucker zuerst selber.Hab aber nur 200 Gramm Zucker genommen und einen Vanilliezucker.Anschließend alle anderen Zutaten dazu.Zum Schluss ebefallen Schokotropfen unterrühren. 4Sterne⛤⛤⛤⛤nimmt leider nur 1nen.
Super schnell gemacht wenige Zutaten und schmeckt klasse so mag ich das. Danke für das Rezept
Total einfach zu machen mit Zutaten, die man quasi immer im Haus hat. Ich hatte von der Weihnachtsbäckerei noch Schokotropfen übrig, die gingen auch mit rein lecker 😋
Danke für das schnelle Rezept
LG Codie
Hallo, es ist eine ganz normale Kastenform. LG
Mmmh hört sich lecker an...welche Größe hat deine Backform? Der kuchen ist relativ klein, oder?
Are you sure to delete this comment ?