thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.10.2017
geändert: 03.11.2017

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Sahne, mind. 30 % Fett
  • 300 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Backofen auf 175°C vorheitzen und die Kuchenform einfetten.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min. / St. 4 verrühren.
    Alles in die Kuchenform geben und ca. 1 St. backen.
    ZumSchluss wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit 🍰

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sahne - Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2019 - 10:36

    Moin, ich hatte gerade den Kuchen im Backofen und habe festgestellt, dass er leider fast überhaupt nicht „hochgegangen“ ist. Kann das evtl. an der langen Rührzeit liegen?
    Zum Geschmack kann ich noch nix sagen, der Kuchen ist noch zu heiß. Sterne kommen später

    Viele Grüße aus dem Norden

  • 3. Februar 2019 - 09:12
    1.0

    Hallo ,ich hab den Puderzucker zuerst selber.Hab aber nur 200 Gramm Zucker genommen und einen Vanilliezucker.Anschließend alle anderen Zutaten dazu.Zum Schluss ebefallen Schokotropfen unterrühren. 4Sterne⛤⛤⛤⛤nimmt leider nur 1nen.

  • 3. Februar 2019 - 08:08
    5.0

    Super schnell gemacht wenige Zutaten und schmeckt klasse so mag ich das. Danke für das Rezept

  • 18. Januar 2019 - 08:07
    5.0

    Total einfach zu machen mit Zutaten, die man quasi immer im Haus hat. Ich hatte von der Weihnachtsbäckerei noch Schokotropfen übrig, die gingen auch mit rein lecker 😋
    Danke für das schnelle Rezept
    LG Codie

  • 19. Oktober 2017 - 18:24

    Hallo, es ist eine ganz normale Kastenform. LG

  • 19. Oktober 2017 - 10:18

    Mmmh hört sich lecker anLove...welche Größe hat deine Backform? Der kuchen ist relativ klein, oder?