Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.11.2017
geändert: 03.11.2017
Zutaten
Teig
- 375 g Mayonnaise
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 375 g Mehl
- 1,5 Pck. Backpulver
- 2 Dosen Mandarinen
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175° Grad vorheizen. Backblech vorbereiten.
Mayonnaise, Zucker und V.zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min. / St. 5 verrühren. Dann die Eier dazugeben und nochmal 1min. / St. 5 verrühren. Zum schluss noch Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und alles zusammen 2 min. / St. 4 verrühren.
Den fertigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Mandarinen abtropfen lassen und dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Im heißen Ofen ca. 25 min. - 30 min. goldbraun backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo manni31,
ich habe am Wochenende diesen Kuchen gebacken und versehentlich gewürzte Salatmayonnaise verwendet. Es denke, es gibt Mayonnaise auch geschmacklich neutraler. Deshalb hat man sie etwas heraus geschmeckt (wenn man es weiß ....). Aber wir fanden den Kuchen lecker und er bleibt tatsächlich tagelang saftig . Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri
Ihr könnt es ruhig glauben, es handelt sich wirklich um Mayonnaise. Der Kuchen ist auch Tage später noch schön fluffig.
Ich habe mal bei Chefkoch geschaut. Es gibt tatsächlich Mayonnaise-Kuchen. Unglaublich
Mayonnaise??? Ich glaube du wolltest bestimmt Margarine schreiben.
Ich habe das Rezept auch aber ohne Mayonnaise .
Liebe Grüße
Backiene
Mayonnaise??????
Ich habe noch nie einen Kuchen mit Mayonnaise gebacken. Hat den schon jemand nachgebacken?
Hallo, kommt da vielleicht Quark statt Mayonnaise rein? Ich kann mir den Kuchen mit Mayonnaise wirklich nicht vorstellen
Hallo Mayonnaise den möchte ich nicht essen. Da kann was nicht stimmen.
Are you sure to delete this comment ?