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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Nüsse, ganz, Haselnüsse, Mandeln o.Ä. auch gemischt
  • 100 Gramm Zwieback, auch Vollkorn
  • 100 Gramm Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch
  • 200 Gramm Butter, am besten weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 50 Gramm Rum, oder Amaretto
  • 2 Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 150 Gramm Aprikosenkonfitüre, oder ähnliches
  • 150 Gramm Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse, Zwieback und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Circa 20 Sek. Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    Für den Rührteig den Butter, die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.
    Restliche Zutaten und die Nuss/Zwieback/Schokoladen-Mischung dazugeben und 30 Sek. Stufe 5 unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete Kuchenform (26cm) geben und circa 50 Min auf 180 Grad Umluft backen.

    Den Kuchen wenn er noch heiß ist mit Konfitüre bestreichen (Silikonpinsel) und auskühlen lassen.
    Den Kuchen dann noch mit geschmolzenem Schokoguss überziehen.


    - Super Resteverwertung von Nüssen jeglicher Art, Schokoladenresten wie z.B. Nikoläusen/Hasen/... und Zwieback den keiner mehr essen mag!

    - Ich habe den Kuchen nur oben mit Konfitüre und Glasur beglückt. Ihr könnt ihn aber auch rundherum glasieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schokoladen-Zwieback-Kuchen

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