Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pastinaken Muffins
- 250 Gramm Pastinaken, geschält, in Stücken
- 2 Eier
- 125 Gramm neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 80 Gramm Zucker
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Natron, alternativ Backpulver
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 1/2 Teelöffel Kümmelsamen, nach Belieben ganze Samen mörsern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Pastinaken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
In den nicht gespülten Mixtopf die Eier, das Öl und den Zucker geben, 2 Min./Stufe 2 verrühren.
Mehl, Natron, Zitronenabrieb, Zitronensaft und nach Belieben den Kümmel dazugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Dann mit Hilfe des Spatels die Pastinaken kurz einrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180°C backen.
Tipp
Kann mit Puderzucker-Zitronen-Glasur bestrichen und nach Belieben verziert werden!
Wer keinen Kümmel mag, kann diesen auch durch Zimt ersetzen.
Kinder mögen die Muffins sehr gerne und kriegen unbewusst Gemüse untergeschoben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei Reizdarm ideal, halb Dinkel, halb Hafermehl, kokosblütenzucker statt Zucker und Zimt genommen. Das nächsten mal 1 TL Zimt.
Tolles Rezept! Das wird bestimmt bald getestet! 👍🏻