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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiger Kuchen, vegan und zuckerfrei

  • 3 Esslöffel Leinsamen, ganz oder geschrotet
  • 75 Gramm pflanzliche Milch, z. B. Hafermilch, Kokosmilch, Mandel- oder Sojamilch, und 6 Esslöffel mehr zum Quellen
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 150 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Teelöffel Backpulver, z. B. Reinweinstein
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt, alternativ Haselnüsse oder Kokosraspel
  • 3 Bananen, reif, mittelgroß, in Stücken
  • 75 Gramm Pflanzenöl, Geschmacksneutral, z.B. Distelöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Äpfel, mittelgroß, grob geraspelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Leinsamen 10 Sek./Stufe 10 schrotten (man kann Leinsamen bereits geschrottet kaufen, dann entfällt dieser Schritt) und in eine Schüssel umfüllen. Mit 6 EL pflanzlicher Milch mischen und für einige Minuten quellen lassen.
  2. Haferflocken, Mehl, Zimt, Backpulver und Nüsse in einer Schüssel vermengen.
  3. Bananen in den Mixtopf geben, Öl und pflanzliche Milch hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  4. Salz, geraspelten Apfel (diesen kann man im vorherigen Schritt mit zerkleinern, ich mag ihn lieber gehobelt), Leinsamen Mischung, die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 zum Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine Kastenform (oder in Muffinförmchen) füllen und auf der mittleren Schiene 40-50 Min. (Stäbchenprobe) backen.

Tipp

Alternativ kann man aus dem Teig auch ca. zwölf Muffins machen.
Bei Muffins reicht eine Backzeit von ca. 30 Min..

Optional zum Dinkelmehl Type 630 kann man auch Buchweizen-Körner oder Mandeln 30 Sek./Stufe 10 mahlen und verwenden.
Hinweis: Bei Buchweizen braucht es ca. 150 g Milch.

Optional kann man 250 g frische Heidelbeeren im allerletzten Schritt, mit dem Spatel unterrühren.

Rezept hier gefunden und auf Thermomix umgelegt:
https://utopia-de.cdn.ampproject.org/v/s/utopia.de/ratgeber/veganer-kuchen-ohne-zucker-ein-einfaches-rezept/

Meine Kinder und Nachbarn fanden ihn sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Kuchen/ Saftige Muffins, vegan und zuckerfrei

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