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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer, in Stücken
  • 3 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 250 g Möhren, gewürfelt oder in Scheiben
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gewürzpaste f Gemüsebrühe, oder 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren schälen und würfeln (oder in Scheiben schneiden), Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die grünen Teile beiseite stellen.

     

     

  2. Knoblauch und Ingwer schälen. In den Topf geben. 4 Sek/ St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Möhren, weiße Zwiebelringe und Öl hinzufügen. 2 Min /Varoma /Linkslauf"Linkslauf" / St 1 anschwitzen.

     

  3. Restlichen Zutaten außer Zitronensaft hinzufügen. 12-15 Min/ 100/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit dem Messbecher köcheln lassen. Die Zeit bitte anpassen davon abhängig wie weich/zerkocht die Linsen werden sollen.

     

     

  4. Frühlingszwiebelgrün unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Guten Appetit

     

Tipp

Sehr leckeres veganes Gericht. Eiweißreich und köstlich! Es wird richtig schön scharf. Also die Currypaste Menge je nach Geschmack anpassen. Oder die milde Variante kaufen.

Pro Portion ca. 200 kcal laut Rezept. Dieses (und das Bild) kommt aus Edeka Kundenmagazin Mit Liebe 01/2014. Nur die Kochzeit (25 Min) habe ich angepasst. Da es sonst bei mir zu einem Brei wurde.

Kann im TM 31 genauso gut zubereitet werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Kokos-Curry, Vegan

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Kommentare

  • 18. Oktober 2019 - 18:24
    5.0

    Megalecker im Geschmack, aber von der Konsistenz eher eine Suppe.
    Ich denke 200-250g Wasser wären ausreichend. Gab es bei uns mit Reis und angebratenen Räuchertofuwürfeln.

  • 25. März 2019 - 20:05
    5.0

    Nicole 1-

  • 15. Februar 2019 - 20:08

    Ein super Rezept, vielen Dank. Schmeckt toll (scharf), einfach zu machen und auch lecker an Tag 2.

  • 5. Dezember 2018 - 15:37

    Ich muss mich korrigieren : wem es zu flüssig ist: Kochzeit verlängern, damit die Linsen schon "quellen" können...dann passts!

  • 5. Dezember 2018 - 14:39

    Ganz lecker, nur etwas flüssig. Werde beim Nächsten mal mehr Linsen dazu geben.
    Bei uns gibts Reis und Naanbrot dazu tmrc_emoticons.-)

  • 28. Oktober 2017 - 06:54
    5.0

    Perfekt
    Schnell gemacht und super lecker Smile
    Ich habe nur die Hälfte Ingwer genommen, das hat meiner Meinaung nach gereicht und noch Tofu reingetan. Dazu gab´s Basmatireis und das Essen ist super angekommen.
    Vielen Dank für ein tolles Rezept

  • 31. Januar 2017 - 14:39
    5.0

    Super lecker. Hab noch Gemüse das weg musste dazu getan. Pastinaken und Zucchini nach 10 Min Kochzeit. Wird auf jeden Fall wieder gekocht tmrc_emoticons.-)

  • 5. März 2016 - 15:39

    Danke für das Bild.

    Und natürlich freut es mich wenn es klappt und schmeckt

  • 9. Dezember 2015 - 20:48
    5.0

    Saulecker!!! 

    Bei mir war es keine Suppe, sondern eher breiig. Hab allerdings die Kokosmilch aus 400ml Wasser und 50g Kokosflocken selbst gemacht und dann noch ungefähr eine handvoll Kokosflocken beim kochen mit zugegeben. Wasser habe ich erstmal,nur 170g zugegeben, mit der Option nachzugießen, das war aber nicht notwendig... Am Ende dann noch eine Handvoll Rosinen untergerührt... Perfekt! 

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  • 17. Juli 2015 - 00:18

    Hallo Karin

    Ich habe die Zutaten für das Rezept aus dem Edeka Heft komplett übernommen. Du hast Recht: die Konsistenz ähnelt sich der einer Suppe . Mir gefällt und schmeckt es aber so. Ist wie immer eine Geschmackssache. Ich mag es aber gern so das die Karotten noch etwas Biss haben. Darum kocht Ich es nicht so lange. Und es wird nicht so hübsch wie auf dem Bild zu sehen. Aber es schmeckt uns gut!

    hoffe ich konnte dir helfen!

    liebe Grüße

     

    Nataliya

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