thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Kakao
  • 150 g Raspelschokolade
  • 100 g Rotwein
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker 30sec./Stufe 3 verrühren.

     Eier, Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Rotwein zufügen und  30sec/Stufe 4 verrühren.

     Danach Mehl und Backpulver der Masse zufügen 30sec/Stufe 5 Verrühren.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und bei 180°C 60 min. backen..

    Nach 10 min Backzeit den Kuchen in der Mitte leicht einschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?