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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1/8 l Rotwein
  • 100 g Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren, Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten ausser Schokostreusel und Rotwein dazu geben und ca. 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Schokostreusel bei Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 20 sec. unterheben. Rotwein zum Schluss dazu und nochmal Stufe 3 20 sec.  Linkslauf"Linkslauf"  unterheben

    Das ganze bei 200 Grad 50 min backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2022 - 22:21
    5.0

    Tolles Rezept, schnell gemacht und superlecker!
    Direkt auf der Lieblingsliste gelandettmrc_emoticons.-)!
    Als Glasur habe ich Puderzucker mit Rotwein angerührt, auch optisch top!
    Lieben Dank für das Rezept.

  • 9. Januar 2022 - 10:35
    5.0

    Hallo zusammen, freue mich das der Kuchen nach den ganzen Jahren immer noch so gute Bewertungen hat. Mache ihn nach wie vor immer noch sehr gerne, meine mittlerweile 3 Kinder stehen total drauf 😜

  • 11. Juli 2020 - 19:07
    5.0

    Da ich diesen leckeren Rotweinkuchen schon sehr oft gebacken habe, dachte ich diesesmal mache ich die doppelte Menge auf ein Blech. Leider ist er obwohl genau wie immer gemacht, sehr trocken geworden. Hätte ich die Backzeit verkürzen müssen, da der Teig auf dem Blech nicht so hoch wie in der Gugelhupfform war.
    Ansonsten ist dieser leckere Kuchen nur zu empfehlen, das nächste mal wieder in der Gugelhupfform.Smile

  • 28. Mai 2020 - 22:43

    Ich habe ihn mit 150g Zucker gebacken und er ist gar nicht mehr süß. Mir hätte er mit mehr Zucker besser geschmeckt. Die Konsistenz ist schön. Also Süßmäuler sollten sich nicht von den geringeren Zuckerangaben verführen lassen tmrc_emoticons.;) sonst ein schöner Rührkuchen.

  • 29. April 2020 - 20:06
    5.0

    Sehr lecker, locker, schokoladig😋
    LG Thermomixfreundin ☺

  • 15. März 2020 - 18:24
    5.0

    Heute habe ich den Kuchen gebacken und er ist sehr locker geworden. Ich habe nur 180g Zucker genommen, sowie 100g Zartbitter Schokolade geraspelt und 150g Haselnüsse.
    Ich habe den Kuchen bei 160 Grad Umluft 60 Minuten gebacken.

  • 31. Oktober 2019 - 20:57
    5.0

    Ich hatte mein Rotweinkuchenrezept gerade nicht zur Hand und so habe ich dieses ausprobiert. Sehr schnell zu machen und super lecker. Smile Ich nehme auch nur 180 Grad und lasse ich den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen. Außerdem nehme ich etwas weniger Zucker wenn den Kuchen noch mit Rotweinglasur überziehe. Danke für die Rezeptidee!

  • 10. November 2018 - 20:24
    5.0

    ein schnelles Rezept und sehr lecker, schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hab nur 150 g. Zucker genommen. Den gibt es definitiv öfter.

  • 4. November 2018 - 17:11
    5.0

    Schnell und einfach, ca 200 ml Rotwein genommen und Blockschokolade geraspelt

  • 29. Januar 2018 - 10:26

    Hallo, ich habe ihn gestern gebacken. Ich würde sagen, 200 Grad ist zu viel, der Kuchen war extrem trocken und dunkel trotz neuem Ofen. Beim nächsten Mal gibt es nur 175 Grad maximal...... zudem verwende ich 1/4 l Rotwein, dann wird der Kuchen noch saftiger und schlotziger tmrc_emoticons.)

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