- TM31
Zutaten
- Teig:
- 100 gSchokolade (min. 50 % Kakao), in Stücken
- 250 gButter oder Margarine (Sanella)
- 250 gZucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- 4 Eier
- 125 gRotwein
- 1 TLZimtpulver
- 1 geh. TLKakaopulver
- 250 gMehl
- 1 PäckchenBackpulver
- Schokoladenguss:
- 100 gdunkle Schokolade (min. 50% Kakao), in Stücken
- 60 gWasser
- 60 gZucker
- 20 gButter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Butter oder Margarine zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
3. Zucker, Vanillezucker, Eier, Rotwein, Zimt und Kakao zu geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
4. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mischen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bearbeitete Springform geben und 180°C vorgeheiztem Backofen (Heißluft) circa 40-50 Minuten backen. Mixtopf spülen.
Schokoladenguss:
5. Nachdem der Kuchen aus dem Backofen entfernt wurde, Schokolade inden Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
6. Wasser und Zucker zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
7. Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mixen.
8. Schokoladenguss über den Kuchen mit Backpinsel verteilen.
VARIATION:
Füllung:
Nach dem der Kuchen komplett abgekühlt ist, circa 300 - 450 g Rotweingele
und circa 50 g Rotwein in den Mixtopf geben.
2 Min./60°C/Stufe 1 erhitzen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden und mit dem Rotweingele bestreichen. Die zweite Lage des Kuchens
wieder draufsetzen und anschließend den Schokoladenguss herstellen und darüber
gießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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