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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 gSchokolade (min. 50 % Kakao), in Stücken
  • 250 gButter oder Margarine (Sanella)
  • 250 gZucker
  • 1 PäckchenVanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 gRotwein
  • 1 TLZimtpulver
  • 1 geh. TLKakaopulver
  • 250 gMehl
  • 1 PäckchenBackpulver
  • Schokoladenguss:
  • 100 gdunkle Schokolade (min. 50% Kakao), in Stücken
  • 60 gWasser
  • 60 gZucker
  • 20 gButter

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    1. Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Butter oder Margarine zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    3. Zucker, Vanillezucker, Eier, Rotwein, Zimt und Kakao zu geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mischen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bearbeitete Springform geben und 180°C vorgeheiztem Backofen (Heißluft) circa 40-50 Minuten backen. Mixtopf spülen.

    Schokoladenguss:

    5. Nachdem der Kuchen aus dem Backofen entfernt wurde, Schokolade inden Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    6. Wasser und Zucker zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    7. Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mixen.

    8. Schokoladenguss über den Kuchen mit Backpinsel verteilen.

    VARIATION:

    Füllung:

    Nach dem der Kuchen komplett abgekühlt ist, circa 300 - 450 g Rotweingele
    und circa 50 g Rotwein in den Mixtopf geben.
    2 Min./60°C/Stufe 1 erhitzen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden und mit dem Rotweingele bestreichen. Die zweite Lage des Kuchens
    wieder draufsetzen und anschließend den Schokoladenguss herstellen und darüber
    gießen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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