thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 180 g Vollkornkekse
  • 60 g Pecannüsse
  • 50 g Schokolade, bitter, 70%

  • 60 g Butter

  • 75 g Rohrzucker

Creme

  • 75 g Schokolade,bitter, 70%
  • 30 g Zucker, weiß
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Crème double

Belag

  • 200 g Heidelbeeren, frisch
  • ggf. 1 EL Johannisbeergelee, oder etwas Tortenguß

Deko

  • Schokoraspel, weiß+schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden

     

    die ersten 3 Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 8-10 zerkleinern, umfüllen

  1.  

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3,5 Min./ 50°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  schmelzen

  2.  

    Zucker und Keksbrösel dazugeben, 3 Min./ 3 verrühren

  3.  

    Teig in eine Springforn geben, 15 Min./180°C im vorgeheizten Backofen backen

     

     

    Tortenboden auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen

  4. Creme
  5.  

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./ 50°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen

  6.  

    Zucker + Vanillezucker zugeben, 10 Sek./St. 2 unterrühren

     

    Restliche Zutaten dazu geben, St. 2 verrühren. 

     

    Creme auf den erkalteten Tortenboden verteilen

  7. Belag

     

    Frische Heidelbeeren auf die Tortenmitte verteilen

  8.  

    Johannisbeergelee kurz erwärmen, und mit einem Pinsel die Beeren glasieren.

  9. Deko

     

    Torten mit Schokostreusel dekorieren

    und einige Std. kalt stellen

Tipp

Der fertige Boden bricht sehr schnell. Daher ist es ratsam, den Boden der Sprinform mit Backpapier zu belegen. Ich habe eine Sprinform mit Glasboden, den kann man drunter lassen. Sollte den Boden dennoch gebrochen sein, Stücke auf der Tortenplatte wieder zusammen legen und Creme darauf verteilen. Das hält!

 

Rohrzucker kann durch Normalen Zucker ersetzt werden

Fettstufe von Frischkäse nach belieben wählen

Alternativ zu Frischkäse, Mascarpone verwenden, dann aber Creme legeré nehmen

Statt Johannisbeergelee kann auch etwas roter Tortenguß verwendet werden

Statt Heidelbeeren können auch frische Erdbeeren verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Romantiker Torte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare