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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Packung Vanillezucker, o

Fritieren

  • Pflanenfett oder Sonnenblumenöl, zum Fritieren
  • Puderzucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker 10 Sekunden Stufe 4 verrühren

    restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 4

    Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen, er kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

     

    Fett in der Friteuse auf 160 Grad oder im Topf auf dem E-Herd Stufe 2-2,5 erhitzen (meine Skala auf dem E-Herd geht von 0,5 bis 3).

     

    Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen Teig ins heiße Fett gleiten lassen. Es bilden sich kleine Kugeln, die sich ganz von alleine im Fett drehen. Pro Vorgang können je nach Topfgröße 5 -6 Mutzen gebacken werden.

    Je nach Geschmack noch warm mit Puderzucker bestreuen.

     

    Mutzen halten leider nicht lange, sie schmecken warm am allerbesten!

Tipp

Das Rezept kommt aus dem Rheinland. Bei uns werden die Mutzen traditionell zu Karneval gebacken und an Altweiber oder Rosenmontag am Zugrand verschenkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rheinische Quarkmutzen

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