- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Magerquark
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Packung Vanillezucker, o
Fritieren
- Pflanenfett oder Sonnenblumenöl, zum Fritieren
- Puderzucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker 10 Sekunden Stufe 4 verrühren
restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 4
Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen, er kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Fett in der Friteuse auf 160 Grad oder im Topf auf dem E-Herd Stufe 2-2,5 erhitzen (meine Skala auf dem E-Herd geht von 0,5 bis 3).
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen Teig ins heiße Fett gleiten lassen. Es bilden sich kleine Kugeln, die sich ganz von alleine im Fett drehen. Pro Vorgang können je nach Topfgröße 5 -6 Mutzen gebacken werden.
Je nach Geschmack noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Mutzen halten leider nicht lange, sie schmecken warm am allerbesten!
Tipp
Das Rezept kommt aus dem Rheinland. Bei uns werden die Mutzen traditionell zu Karneval gebacken und an Altweiber oder Rosenmontag am Zugrand verschenkt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Noch warm verspeist, sehr lecker
Wie bei Mama ... allerdings auch mit Apfelstückchen drin. Alaaf und helau.
Hallo,
die mache ich auch immer an Karneval, alerdings mit kleinen Apfelstücken darin, schmeckt noch besser.
Wir mögen sie am liebsten, wenn sie einen Tag alt sind, dann werden sie so schön weich.
LG!
Füchsin
Are you sure to delete this comment ?