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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g Margarine oder weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL selbst gemachter Vanillezucker oder 2 Pck.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Belag

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Kirschen

Guss

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 300 g Schmand

zum Bestäuben

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig:
  1. -Margarine oder Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    -Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft dazugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
    -Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
    -Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit den Mandeln in 2 Portionen kurz unterrühren, jeweils 20 Sek./Stufe 5.
    -Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen.

  2. Belag:
    -Rhabarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
    Kirschen entsteinen (oder Glas abtropfen lassen) und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  3. Guss:
    -Rühraufsatz einsetzen
    -Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und auf dem Rhabarber/Kirsch verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.

    Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Kuchen schmeckt fruchtig und lecker und ist außerdem schnell gemacht. Guten Appetit!

Der Belag kann auch nur mit Rhabarber (1-1,5 kg) oder mit anderem Obst variiert werden, z.Bsp. Pfirsichen oder Himbeeren

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Kirsch-Kuchen

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