- TM21
Zutaten
Teig
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpuver
Füllung
- 0,25 l Milch
- 0,25 l Ananassaft
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillearoma
- 200 g Milchreis
- 1 Dose Ananasstücke
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Messerspitze Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Ei, 15 sec/Stufe 5 schaumig rühren
Mehl und Backpulver hinzufügen und 30sec/Stufe 2
Teig in Springform füllen und den Randetwas hochziehen.
Bei 170 Grad/Umluft 10 Min. vorbacken.
Milch, Ananassaft, Salz mit Schmetterlingsaufsatz 8 Min/Varoma/Stufe 1
Meßbecher abnehmen und Milchreis und Vanillearoma durch die Deckelöffnung und ohne Meßbecher ca. 30 Min/80 Grad/Stufe 1
Michreis zur Seite stellen.
Eiweis steif schlagen. Masse zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Masse mit Eischnee und Mildreis vorsichtig unterheben.
Gut abgetropfte Ananas auf dem vorgebackenen Boden verteilen und Mildreis/Eimasse draüber schütten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad nochmals 20 Min backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?