- TM21
Zutaten
- 20 g Milch
- 70 g Butter
- 500 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eier
- 2 gehäufte Esslöffel Vanillezucker, evt. selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 150 g Quark, magerstufe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe in etwas warmer Milch ( aber nicht zu heis wegen der Hefepilze) auflösen.
Mehl in Thermomix geben weiche Butter und Hefe mit den restliche zutaten hinzugeben und bei Teigstufe 3 Min. kneten lassen, danach den teig 30 min. ruhen lassen.
Nun den teig zu einer Wurst rollen in der mitte durchschneiden aber nicht ganz ! und nun wie ein zopf pflechten.
Man kann den teig auch ausrollen und Haselnüsse draufstreichen aufrollen durchneiden und pflechten.
Wenn wir den Teíg im backofen haben bestreichen wir ihn nocjh mit etwas Eigelb.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180 ° grad 15 min. ( länger nicht !! )backen dannach mit Aprikosenmamelade bestreichen.
Fertig
Hefezopf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Leider ist der Teig sehr klebrig, hab noch viel Mehl untergemischt, aber leider wurde mein Zopfmuster nicht so toll.
Geschmacklich ist der Zopf sehr gut, aber ein bisschen trocken...
Mach ihn nächstes Mal mit Nussfüllung.
Liebe Grüße
Susi
Hallo.
Leider ist der Teig sehr klebrig, hab noch viel Mehl untergemischt, aber leider wurde mein Zopfmuster nicht so toll.
Geschmacklich ist der Zopf sehr gut, aber ein bisschen trocken...
Mach ihn nächstes Mal mit Nussfüllung.
Liebe Grüße
Susi
Danke
Vielleicht meint sie die Höhe im Backofen.....
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liebe Grüße Cankuna
Was heisst bei 160 grad stufe3/30 min.backen??