Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM21
published: 11.08.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl
- 2 Pä. Vanillezucker
- 250 g Quark
- 1 Pr. Salz
- 1 Päck. Backpulver
- 3-5 Esl. Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter , Eier u. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 50 sek / Stufe 4 schaumig rühren
restliche Zutaten zugeben und nochmals 30 sek / Stufe 6 verühren
den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben
und im vorgeheizten Backofen 170 grad 60-75 Min backen
evtl.Stäbchenprobe nach 60 Min
Das Rezept ist noch von den 70 er Jahren von meiner Mama
und habe es jetzt auf den TM umgeschrieben viel Spass beim Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Echt lecker wird gespeichert 👍🏻 schnell gemacht
Ein total leckerer Kuchen! 😋
Habe noch eine Dose gut abgetropfte, im Döschen und in Mehl gewälzte Mandarinen mit rein gegeben!
Die Begeisterung war groß & wird es bestimmt öfters geben!
Sogar der Kater wollte probieren....🙈😄
Auf jeden Fall 5 Sterne! 😊
Ich habe ein Rezept für Resteverwertung gesucht, denn ich hatte noch relativ viel Vanillequark und Mandelmilch im Kühlschrank, deren Ablaufdatum näher rückte. Und ich muss sagen, diese Kombi war sehr lecker. Der Kuchen war nicht zu trocken, nicht zu saftig - genau richtig. Wir fanden ihn lecker.
Leckerer Kuchen! Ich habe einen guten Schluck Milch ergänzt und eine Handvoll gefrorener Johannisbeeren. Die Hälfte des Quarks war 20 %-iger. Backzeit: 55 Minuten bei 150 *C. Es war etwas zu viel Teig für die kleine Gugelhupf-Form. Ich habe also einen kleinen Ableger dazugebacken. ☺️
Einfach und lecker! Habe auch noch Rosinen rein gemacht
Sehr lecker (sehr, sehr gut sagt einer meiner Söhne).
Perfekt geklappt beim ersten Backen!
Habe heute erstmals diesen Guglhupf gebacken mit 150 g Zucker und Zitronenabrieb und 7 EL Milch (Teig war nur leicht zäh).
Meine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form hat mir den Kuchen ganz wiedergegeben, ohne dass was kleben blieb.
55 min gebacken --》Perfekt.
Danke fürs Rezept.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Sehr gut
Nachdem ich heute den zweiten Versuch mit dem Kuchen gestartet und 20%igen Quark genommen habe,war der Kuchen fluffiger.Beim nächsten Mal werde ich 40%igen versuchen.
Bin gespannt wie der Kuchen morgen schmeckt.
Der erste Kuchen war ziemlich speckig.
Nachdem ich aber viele positive Kommentare gelesen hatte, wollte ich einfach wissen ob ich ihn auch besser hinbekomme.
Der Quark-Guglhupf ist als trockener Kuchen schnell gemacht und lecker. Hat am zweiten Tag fast noch besser geschmeckt.
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