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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 2 Pä. Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Päck. Backpulver
  • 3-5 Esl. Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter , Eier u. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 50 sek / Stufe 4 schaumig rühren

    restliche Zutaten zugeben und nochmals 30 sek / Stufe 6 verühren

    den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben 

    und im vorgeheizten Backofen 170 grad 60-75 Min backen 

    evtl.Stäbchenprobe nach 60 Min 

    Das Rezept ist noch von den 70 er Jahren von meiner Mama tmrc_emoticons.;-) 

    und habe es jetzt auf den TM umgeschrieben viel Spass beim Backen tmrc_emoticons.-) 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quark-Guglhupf

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Kommentare

  • 27. Oktober 2024 - 07:09

    Smile Echt lecker wird gespeichert 👍🏻 schnell gemacht

  • 27. März 2023 - 17:49
    5.0

    Ein total leckerer Kuchen! 😋

    Habe noch eine Dose gut abgetropfte, im Döschen und in Mehl gewälzte Mandarinen mit rein gegeben!

    Die Begeisterung war groß & wird es bestimmt öfters geben!
    Sogar der Kater wollte probieren....🙈😄

    Auf jeden Fall 5 Sterne! 😊

  • 22. März 2023 - 08:42
    5.0

    Ich habe ein Rezept für Resteverwertung gesucht, denn ich hatte noch relativ viel Vanillequark und Mandelmilch im Kühlschrank, deren Ablaufdatum näher rückte. Und ich muss sagen, diese Kombi war sehr lecker. Der Kuchen war nicht zu trocken, nicht zu saftig - genau richtig. Wir fanden ihn lecker.

  • 17. Juni 2020 - 19:03
    5.0

    Leckerer Kuchen! Ich habe einen guten Schluck Milch ergänzt und eine Handvoll gefrorener Johannisbeeren. Die Hälfte des Quarks war 20 %-iger. Backzeit: 55 Minuten bei 150 *C. Es war etwas zu viel Teig für die kleine Gugelhupf-Form. Ich habe also einen kleinen Ableger dazugebacken. ☺️

  • 8. März 2019 - 15:30
    5.0

    Einfach und lecker! Habe auch noch Rosinen rein gemacht

  • 22. Oktober 2018 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker (sehr, sehr gut sagt einer meiner Söhne).

  • 8. Oktober 2018 - 11:37
    5.0

    Perfekt geklappt beim ersten Backen!

    Habe heute erstmals diesen Guglhupf gebacken mit 150 g Zucker und Zitronenabrieb und 7 EL Milch (Teig war nur leicht zäh).

    Meine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form hat mir den Kuchen ganz wiedergegeben, ohne dass was kleben blieb.

    55 min gebacken --》Perfekt.

    Danke fürs Rezept.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 24. Juni 2018 - 16:23
    5.0

    Sehr gut tmrc_emoticons.-)Smile

  • 19. April 2018 - 16:05

    Nachdem ich heute den zweiten Versuch mit dem Kuchen gestartet und 20%igen Quark genommen habe,war der Kuchen fluffiger.Beim nächsten Mal werde ich 40%igen versuchen.
    Bin gespannt wie der Kuchen morgen schmeckt.
    Der erste Kuchen war ziemlich speckig.
    Nachdem ich aber viele positive Kommentare gelesen hatte, wollte ich einfach wissen ob ich ihn auch besser hinbekomme.

  • 18. April 2018 - 14:10
    4.0

    Der Quark-Guglhupf ist als trockener Kuchen schnell gemacht und lecker. Hat am zweiten Tag fast noch besser geschmeckt. Smile