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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding-Streusel-Kuchen

Teig

  • 260 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 120 Gramm Butter, Weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Eier, Größe M

Streusel

  • 250 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 160 Gramm Butter, Kalt
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 100g Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Vanillepudding

  • 600 Gramm Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Zum Kochen
  • 4-5 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" danach umfüllen und ca. 30 min kalt stellen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Streusel
  3. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 6 rühren.

    Danach auch umfüllen und kalt stellen.

    In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen.

  4. Vanillepudding
  5. Milch kochen.

    10 Esslöffel Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Milch einmal aufkochen lassen vom Herd nehmen und das Puddinggemisch in die heisse Milch einrühren und etwas abkühlen lassen.
    Danach 2 Eier unterrühren.

  6. In der Zwischzeit, die Springform (28iger) fetten. Den kalten Teig nochmal mit der Hand durchkneten und in die Springform verteilen. Die Puddingmasse drüber geben und danach die Streusel oben drauf verteilen und für ca. 30 - 40 min backen, bis die Streusel leich braun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pudding-Streusel-Kuchen

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