thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzuvker
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 6 Tropfen Rumaroma
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren 50Sek. Stufe 4 . Dann restliche Teigzutaten zugeben und 30 Sek. auf Stufe 6 weiter mit Schmetterling und umgedrehtem Messbecher rühren.Aus dem Mixtopf in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. 500g entkernte und angeschnittene Pflaumen auf dem Teig verteilen.

    Für die Streusel alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 30 sek. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Die Streusel zupfen und auf den Pflaumen verteilen.In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und 70 min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenstreuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?