- TM31
Zutaten
- 200 g + etwas Mehl
- 50g+50g+2 EL Zucker
- Salz
- 1 Eigelb, + 2 Eier
- 125 g etwas Butter, kalt
- 1 kg reife Pflaumen/Zwetschen
- 150 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- gemahlener Zimt
- 2 EL gemahlene Mandeln
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 125 g Butter im"Mixtopf geschlossen" /3 min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und evtl. entstielen. Die Früchte halbieren und die Steine herauslösen.
Für den Rahmguss Quark, Sahne, die ganzen Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker 20 sec./Stufe 4 verrühren.
2 EL Zucker und 1 Msp. Zimt gut mischen.
Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm) ausrollen. Springform damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Mit dem Rücken eines Esslöffels oder den Fingern (ist mir persönlich lieber) den Rand gerade drücken - er soll danach ca. 3 cm hoch sein (wichtig, sonst läuft zuviel über).
Boden mit Mandeln bestreuen. Pflaumen von außen nach innen spiralförmig hineinstellen, sodass die Spitzen nach oben zeigen. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) 60 - 70 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Dazu schmeckt Schlagsahne!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Super lecker ...wird es auf jeden Fall öfter's geben!
Ein super leckerer Kuchen! Schön saftig und so mächtig, daß man keine Schalgsahne drauf braucht
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Der Kuchen ist super lecker habe ich heute gebacken danke fürs Rezept wird es wieder geben Lg aus dem Münsterland
Das Rezept ist echt gut. Hab ihn schon öfters gebacken.
S uper,hab in 2 mal gemacht
Auch mit frischen Pflaumen ist und bleibt der Kuchen feucht bzw richtig matschig.
Ich hatte schon 10% mehr Zutaten fuer den Teig verwendet.
Der schmeckt wie ein Pflaumen Quark Auflauf ohne Teig.
Ist auch schneller gemacht.
Ich habe den Kuchen heute nochmal mit frischen Pflaumen gebacken.Die Konsistenz war immer noch saftig aber nicht so arg wie mit den TK Pflaumen.Geschmacklich echt lecker.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Sehr saftig, vielleicht lag es an den TK Pflaumen,die ich genommen habe.Mürbteig ließ sich gut ausrollen.
Hat uns gut geschmeckt .
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Sehr lecker, aber die Konstistenz war sehr weich? Nach dem Anscheiden wie Matsch...
Werde das nächste Mal noch Puddingpulver dazugeben...
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