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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g + etwas Mehl
  • 50g+50g+2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Eigelb, + 2 Eier
  • 125 g etwas Butter, kalt
  • 1 kg reife Pflaumen/Zwetschen
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • gemahlener Zimt
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 125 g Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Pflaumen waschen, abtropfen lassen und evtl. entstielen. Die Früchte halbieren und die Steine herauslösen.

    Für den Rahmguss Quark, Sahne, die ganzen Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker 20 sec./Stufe 4 verrühren.

    2 EL Zucker und 1 Msp. Zimt gut mischen.

    Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm) ausrollen. Springform damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Mit dem Rücken eines Esslöffels oder den Fingern (ist mir persönlich lieber) den Rand gerade drücken - er soll danach ca. 3 cm hoch sein (wichtig, sonst läuft zuviel über).

    Boden mit Mandeln bestreuen. Pflaumen von außen nach innen spiralförmig hineinstellen, sodass die Spitzen nach oben zeigen. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) 60 - 70 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Dazu schmeckt Schlagsahne!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenkuchen mit Rahmguss

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