Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.10.2013
geändert: 27.10.2013
Zutaten
- 400 g Hafermilch
- 280 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Vollrohrzucker
- 1 Prise Weinsteinbackpulv
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Dinkel auf Stufe 10 ca 1 Minute oder Dinkelmehl nehmen.Alle Zutaten in den Thermomix geben und 20 Sekunden Stufe 4. Für eine halbe Stunden ruhig stellen und danach zu Crepes oder Pfannkuchen ausbacken.Sehr einfach und lecker und Vegan. ausbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gut und schnell gemacht! Und endlich nicht mehr dieses Gepansche mit den rohen Eiern...
Haben uns gut geschmeckt, würde aber für süße Pfannkuchen definitiv mehr Zucker in den Teig geben.
Habe Vollkornmehl verwendet und knapp 100 ml mehr Milch rein.
Bei mir war das Ausbacken in Rapsöl kein Problem.
Wir haben heute zum ersten mal diese Pfannkuchen zubereitet, und wir sind uns einig: Das ist eine vegane Variante, die in keiner Weise schlechter schmeckt als normale-nicht vegane- Pfannkuchen.
Nachdem wir sie relativ erfolglos mit Rapsöl ausbacken wollten, haben wir es dann mit Margarine versucht, was super funktionierte.
die besten veganes Crepes,danke fürs Rezept
...hab anstatt Hafermilch Wasser genommen, geht wunderbar und wir schmeckten keinen Unterschied...
Leckere Anregung, funktioniert prima mit allen Getreidemilchs, auch ohne Bindemittel wie Sojamehl, noegg oder anderes. Auch ich musste, bei Dinkelmehl 630, ejniges an Flüssigkeit nachgeben, um einen dünnflüssigen Teig hinzubekommen!
Immer wieder lecker, nun aber auch die Sterne dazu. Habe Apfelküchle daraus gemacht auch toll und der Teig ist perfekt dazu.
Gruss Birgit
Hat sich gelohnt.....
Habe statt Hafer Reismilch genommen und den Zucker weggelassen.Dafür mehr Salz und
dazu Pilze mit Pflanzensahne.......lecker.Vielen Dank für das Klasse Rezept.Demnächst mache
ich die süße Variante!!
Gutes Rezept. Habe die Crepes für das Büro gebacken. Ist gut angekommen. Habe allerdings gut 200 g mehr Flüssigkeit genommen, da mir der Teig zu dick war und ich die Crepes aufrollen wollte. Ich habe übrigens Mandelmilch genutzt, weil es keine Hafermilch gab. Das hat auch sehr gut funktioniert.
Sehr lecker, aber auch ich fand den Teig zu dick und musste noch mehr Hafermilch nehmen um Pfannkuchen zu backen. Und für einen Crepe-Teig musste ich noch einiges mehr an Hafermilch dazugeben.
Ich hatte noch Teig über und habe ihn am nächsten Tag erst ausgebacken - da hat er noch besser geschmeckt - also ruhig länger ruhen lassen
Ohne Eier und sooo lecker, und mein Sohn und mein Mann essen die gleich so weg, Uns schmecken die sehr lecker. Durch die Hafermilch schmeckts leicht süßlich. Ich geb einen Schuß mehr von der Hfermilch, da wir die Pfannkuchen dünn mögen.