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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hafermilch
  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Vollrohrzucker
  • 1 Prise Weinsteinbackpulv

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel auf Stufe 10 ca 1 Minute oder Dinkelmehl nehmen.Alle Zutaten in den Thermomix geben und 20 Sekunden Stufe 4. Für eine halbe Stunden ruhig stellen und danach zu Crepes oder Pfannkuchen ausbacken.Sehr einfach und lecker und Vegan. ausbacken
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen Crepes vegan

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Kommentare

  • 24. Januar 2020 - 22:42
    5.0

    Gut und schnell gemacht! Und endlich nicht mehr dieses Gepansche mit den rohen Eiern...
    Haben uns gut geschmeckt, würde aber für süße Pfannkuchen definitiv mehr Zucker in den Teig geben.
    Habe Vollkornmehl verwendet und knapp 100 ml mehr Milch rein.
    Bei mir war das Ausbacken in Rapsöl kein Problem.

  • 6. Januar 2019 - 18:50
    5.0

    Wir haben heute zum ersten mal diese Pfannkuchen zubereitet, und wir sind uns einig: Das ist eine vegane Variante, die in keiner Weise schlechter schmeckt als normale-nicht vegane- Pfannkuchen.
    Nachdem wir sie relativ erfolglos mit Rapsöl ausbacken wollten, haben wir es dann mit Margarine versucht, was super funktionierte.

  • 15. September 2018 - 16:30
    5.0

    die besten veganes Crepes,danke fürs RezeptSmile

  • 22. Juni 2016 - 08:04

    ...hab anstatt Hafermilch Wasser genommen, geht wunderbar und wir schmeckten keinen Unterschied...

  • 7. Februar 2016 - 20:08
    4.0

    Leckere Anregung, funktioniert prima mit allen Getreidemilchs, auch ohne Bindemittel wie Sojamehl, noegg oder anderes. Auch ich musste, bei Dinkelmehl 630, ejniges an Flüssigkeit nachgeben, um einen dünnflüssigen Teig hinzubekommen!

  • 22. Januar 2016 - 14:03
    5.0

    Immer wieder lecker, nun aber auch die Sterne dazu. Habe Apfelküchle daraus gemacht auch toll und der Teig ist perfekt dazu.

    Gruss Birgit 

  • 3. November 2015 - 20:12
    5.0

    Hat sich gelohnt.....

    Habe statt Hafer Reismilch genommen und den Zucker weggelassen.Dafür mehr Salz und

    dazu Pilze mit Pflanzensahne.......lecker.Vielen Dank für das Klasse Rezept.Demnächst mache

    ich die süße Variante!!

     

  • 21. Juli 2015 - 17:54
    5.0

    Gutes Rezept. Habe die Crepes für das Büro gebacken. Ist gut angekommen. Habe allerdings gut 200 g mehr Flüssigkeit genommen, da mir der Teig zu dick war und ich die Crepes aufrollen wollte. Ich habe übrigens Mandelmilch genutzt, weil es keine Hafermilch gab. Das hat auch sehr gut funktioniert.

  • 29. Mai 2015 - 12:25
    5.0

    Sehr lecker, aber auch ich fand den Teig zu dick und musste noch mehr Hafermilch nehmen um Pfannkuchen zu backen. Und für einen Crepe-Teig musste ich noch einiges mehr an Hafermilch dazugeben.

    Ich hatte noch Teig über und habe ihn am nächsten Tag erst ausgebacken - da hat er noch besser geschmeckt -  also ruhig länger ruhen lassen  tmrc_emoticons.;)

  • 22. Mai 2015 - 11:12
    5.0

    Ohne Eier und sooo lecker, und mein Sohn und mein Mann essen die gleich so weg, Uns schmecken die sehr lecker. Durch die Hafermilch schmeckts leicht süßlich. Ich geb einen Schuß mehr von der Hfermilch, da wir die Pfannkuchen dünn mögen.