- TM31
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 1 EL Zucker
- 300 g Milch
- 100 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 10 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Milch, Mineralwasser, Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 vermengen.Nun ca. 10 g Öl zu dem Teig geben und NICHT vermischen. Dadurch bleibt das Öl "ausserhalb" des Teiges und brennt in der Pfanne nicht an. Ihr braucht dadurch nur beim ersten Palatschinken ganz wenig Öl in die Pfanne geben - mit einem Pinsel dünn bestreichen.
Die Palatschinken von jeder Seite ca. 2 Minuten leicht braun backen (wenn Blässchen im Teig entstehen ist es der richtige Zeitpunkt ihn zu wenden).
Belag:
Süß: Entweder mit Puderzucker und 1-2 Kugeln Vanilleeis servieren oder direkt wenn sie noch warm sind dünn mit Nutella, Zucker, Zimt/Zucker, Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen.
Besonders lecker sind sie wenn ihr etwas selbtgemachten Eierlikör über die Palatschinken gebt.
Deftig: Natürlich könnt ihr sie auch deftig belegen mit Schmand, Käse, Wurst, Frischen Kräutern etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schnell zubereitet
Sehr lecker. Mehr gibts nicht zu sagen. Habe das Rezept schon oft gemacht. Schmeckt auch mit Kefir statt Milch 😄
Die Palatschinken waren fluffig und haben sehr lecker geschmeckt. Meine 40jährige Tochter hat sie sich in Erinnerung an Kindertage gewünscht. Gaaanz toll finde ich den Hinweis zum "Öl außerhalb vom Teig", der das Backen wunderbar erleichtert. So hat das Hantieren mit der Bratpfanne Spaß gemacht...
PERFEKTES REZEPT 😊
ich hatte nur leider nachm urlaub weder öl noch butter zu haus, nur sesamöl,
wyr trotzdem sehr gut 😉
Super lecker und fluffig. So wie mein Mann sie von seiner Baka kennt
Are you sure to delete this comment ?