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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Milch
  • 100 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

  • 10 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Milch, Mineralwasser, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 vermengen.Nun ca. 10 g Öl zu dem Teig geben und NICHT vermischen. Dadurch bleibt das Öl "ausserhalb" des Teiges und brennt in der Pfanne nicht an. Ihr braucht dadurch nur beim ersten Palatschinken ganz wenig Öl in die Pfanne geben - mit einem Pinsel dünn bestreichen.

     

    Die Palatschinken von jeder Seite ca. 2 Minuten leicht braun backen (wenn Blässchen im Teig entstehen ist es der richtige Zeitpunkt ihn zu wenden).

    Belag:

    Süß: Entweder mit Puderzucker und 1-2 Kugeln Vanilleeis servieren oder direkt wenn sie noch warm sind dünn mit Nutella, Zucker, Zimt/Zucker, Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen.

    Besonders lecker sind sie wenn ihr etwas selbtgemachten Eierlikör über die Palatschinken gebt.

    Deftig: Natürlich könnt ihr sie auch deftig belegen mit Schmand, Käse, Wurst, Frischen Kräutern etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Palatschinken - Original nach Baba Stanka - süß oder deftig

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