thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vollwertbrötchen oder Baguettes

  • 100 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 220-250 g warmes Wasser
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Ölsaatengemisch (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Haferflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

  2. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. 

    Weizenmehl, Ölsaaten, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Aus dem Teig Brötchen, 3 Baguetts oder Brötchensonne formen, bei 37 Grad im Backofen gehen lassen -  ca. 15 Minuten.

    Dann Backofen auf 180 Grad Unter und Oberhitze hochdrehen und ca. 20-22 Minuten abbacken. Wer sie dunkler und grosser mag lässt sie noch ein paar Minuten länger backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vollwert- Brötchen oder baguettes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?