- TM31
Zutaten
Vollwertbrötchen oder Baguettes
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 220-250 g warmes Wasser
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Ölsaatengemisch (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Haferflocken
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
Hefe, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen.
Weizenmehl, Ölsaaten, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig Brötchen, 3 Baguetts oder Brötchensonne formen, bei 37 Grad im Backofen gehen lassen - ca. 15 Minuten.
Dann Backofen auf 180 Grad Unter und Oberhitze hochdrehen und ca. 20-22 Minuten abbacken. Wer sie dunkler und grosser mag lässt sie noch ein paar Minuten länger backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das mit den Körnern ergänze ich auch immer beliebig auf meinen Broten und Brötchen. Sehr lecker
Ist das nicht das Rezept aus dem GKB??
Das Rezept ist super
Ölsaatgemisch auf die Brötchen oder in den Teig??
Kannst Du Deinen Backofen auf 37 Grad einstellen?
Are you sure to delete this comment ?