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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 225 g Butter, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker (weiss)
  • 160 g Zucker (Braun)
  • 2 Stück Eier (M)
  • 1,5 Teelöffel Vailleextrakt, z.B. Dr. Oetker Finesse
  • 300 g Mehl (Type 550)
  • 1 Teelöffel Kaisernatron
  • ein halber Teelöffel Salz
  • 200 g Zarbitterschokolade, (2 Tafeln)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokolade vorbereiten
  1. Zuerst muss die Schokolade in beliebig große Stücke gehackt werden.

    Das kann man im Thermomix machen, ich nehme aber einfach die noch verschlossene Tafel Schokolade und klopfe sie einige Male mit einem Fleischklopfer (mit der groben Seite) - fertig

  2. Teig herstellen
  3. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 4 cremig rühren. Anschließend beide Sorten Zucker hinzugeben und 2 Minuten bei Stufe 4 cremig rühren.

    Eier und Vanilleextrakt hinzugeben, erneut 1 Minute bei Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss Mehl, Natron und Salz hinzugben und 1 Minute bei Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles, was am Rand hängt, nach unten schieben und nochmals 30 Sekunden bei Stufe 4 vermengen. in eine Schüssel umfüllen und Scholokade mit dem Spatel unterheben.

  4. Teig zur Weiterverarbeitung vorbereiten
  5. Der Teig sollte nun einige Stunden kalt gestellt werden, damit er fest wird. Am besten ist, man stellt ihn in einer Tupperdose oder ähnlichem ins Gefrierfach (mind. 2 Std.)

     

    Der Teig kann auch auf Vorrat gefroren werden und muss dann einfach 10 Min vor der Verarbeitung antauen, damit er leichter mit dem Löffel entnommen werden kann.

  6. Backen
  7. Backofen auf 190°C vorheizen (Ober- Unterhitze).

    Backblech mit Backpaier auslegen.

     

    Mit einem Löffel jeweils 35 Gramm Teig (am besten eine digitale Küchenwaage zur Hilfe nehmen) entnehmen und mit der Hand zu Kugeln formen. 6 Kugeln mit je 35 Gramm auf dem Backblech mit gleichmäßigem Abstand zu einander und auch zum Rand platzieren und auf der mittleren Schiene etwa 10-13 Minuten backen.

     

     

    Je nach Backofen und nach Geschmack kann die Backzeit sich um ein bis zwei Minuten unterscheiden. Hier reichen schon 30 Sekunden, damit die Konsistenz sich verändert.

    Ich mag es am liebsten außen knusprig und innen weich und saftig. Hier ist am Anfang einfach "ausprobieren" angesagt.

    Ich benötige 11,5 Min Backzeit, dann sind die Ränder goldbraun.

    Die Cookies gleich nach dem Backen mit dem Papier auf ein Abkühlgitter ziehen und mind. 20 Minuten abkühlen lassen.

     

    Vorsicht, die Cookies sind noch sehr weich und verfestigen sich in der Abkühlphase! Jetzt sind die Cookies fertig und bereit zum genießen...

Tipp

Es handelt sich hierbei um ein Grundrezept. Die Schokolade kann weg gelassen werden, oder beispielsweise mit 100g weißer Schokolade und 100g Macadamia Nüssen ersetzt werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Für die Cookies auf dem Foto habe ich im Teig keine Schokolade verwendet, sondern die Teigkugeln in Schokotropfen gewälzt (funktoniert auch gut mit kleinen Smarties).

Mit der digitalen Küchenwage lassen sich die 35g je Cookie am besten abwiegen, so werden alle gleich groß und laufen nicht ineinander.

Der Teig hält im Gefrierfach auf Vorrat problemlos einige Monate, so dass immer wieder schnell Kekse gebacken werden können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orignal American Cookies - wie bei SUBWAY

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Kommentare

  • 27. März 2023 - 22:01
    5.0

    Meine ersten Cookies und sie waren perfekt. Einen Teil mit Schokolade, einen Teil mit Marzipan und Rosinen, der letzte Teil mit Kokosflocken. Ein Genuß

  • 9. Januar 2021 - 14:09
    4.0

    Die Cookies schmecken klasse. Allerdings hat der Tipp mit dem Einfrieren bei mir nicht geklappt. Nach 1 Stunde war der Teig prügelhart und konnte nicht mehr verarbeitet werden. Nächstes Mal nehme ich wieder den Eiskugelformer - ohne Einfrieren oder kühlen.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 8. Oktober 2020 - 17:04

    Ich war schon lange auf der Suche nach nem Rezept, dass den Cookies beim Subway rankommen. Das ist mir auf Anhieb gelungen mit diesem Rezept. Hammer Kekse 👍.

    vielen vielen dank für das rezept !!!

  • 25. März 2019 - 20:26
    5.0

    Yummie!!! tmrc_emoticons.) Sehr einfaches Rezept und sehr lecker! Habe zuerst die Version mit Zartbitter gebacken und da ich faul war, habe ich die Schoki im TM zerhackt. Leider war das Ergebnis ziemlich ungleichmäßig (teilweise hatte ich Schokopulver, teilweise viel zu große Stücke). Sollte man wohl doch besser von Hand zerstückeln. Die Kekse sind trotzdem toll geworden. tmrc_emoticons.)

    Beim letzten Mal habe ich dann weiße Schoki getestet. Dadurch waren die Kekse aber leider viel zu fettig, durch die Schokolade. Das nächste Mal werde ich dann etwas weniger Butter nehmen und vielleicht ein bisschen weniger Zucker.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 19. Oktober 2018 - 07:07

    Sooo einfach und sooo lecker.
    Danke für dieses Rezept.

  • 2. Juni 2018 - 12:58
    5.0

    Sehr lecker! Die besten Cookies die ich bisher gebacken habe!

  • 17. Februar 2018 - 14:07
    5.0

    5/5 sehr lecker, danke fürs Einstellen.

  • 2. Februar 2018 - 20:26
    5.0

    Wir fanden die Cookies super!

  • 24. Dezember 2017 - 15:19
    5.0

    Klasse, die besten Cookies der Welt!

  • 3. November 2017 - 17:49
    5.0

    Mein Mann liebt diese Kekse. Wird es nun öfters geben.
    Ich habe die Schokolade am Anfang mit dem tm zerkleinert. Allerdings sind die so klein geworden, dass die Kekse dunkel wurden. Ist aber nicht schlimm, da wir dunkle Kekse sowieso lieber mögen.
    Habe noch backfeste schokotropfen dazu gegeben

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