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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Muffin

  • 150 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 Gramm weiche Butter in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 0,175 Liter Buttermilch

Topping

  • 12 Stück Oreo-Kekse, oder Ähnliche
  • 30 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 0,2 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffin
  1. Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek. Stufe 3 verrühren und zur Seite stellen.

    Butter, Vanillezucker und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen und dann unter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 die Eier durch die Öffnung hinzugeben.

    Den Thermomix auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 einstellen und abwechselnd jeweils etwas von der Mehl-Mischung und der Buttermilch in den Mixtopf geben und mit steigender Menge auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3-4 stellen bis alles miteinander verbunden ist.

    Den fertigen Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen und gegebenenfalls eine Garprobe machen.

  2. Topping
  3. Oreo-Kekse voneinander trennen und die Vanille-Creme abschaben.
    Die Kekshälften Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen.

    Rühreinsatz einsetzen und die Sahne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 fest schlagen (die Zeit kann variieren) und beiseite stellen.

    Rühreinsazu herausnehmen und die Oreo-Vanille-Creme, Puderzucker und Frischkäse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 cremig schlagen. Kleine Stücke der Vanille-Creme können ruhig erhalten bleiben.

    Die Sahne unter die Vanille-Creme heben und mit dem fertigen Topping die Muffins dekorieren und anschließend mit den Keks-Krümeln verzieren.

Tipp

Die Keks-Krümmel können auch zu der Vanille-Creme gegeben werden und sind so im Topping enthalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Oreo-Muffins

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Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 13:50
    5.0

    J.Penkert hat geschrieben:
    Für die Tonne.

    leider eine absolute Enttäuschung, das erste Mal in der Rezeptwelt für mich. Mengenangaben passen überhaupt nicht zusammen. Viel zu viel Oreo Keks topping, umständlich beschrieben, Topping eine absolute Katastrophe, läuft so weg und bleibt flüssig. 2 Stunden Backzeit für die Tonne.


    Hatte ich auch erst als zu flüssig empfunden, dann aber gemerkt, dass der Topping nach Abkühlen immer fester wurde und nachdem ich sie noch in den Kühlschrank gepackt hatte war der Topping top fest.

    Geschmacklich sind die Muffins auch mega gut, wir werden auf jeden fall nochmal nachbacken

  • 9. März 2018 - 19:27
    1.0

    Für die Tonne.

    leider eine absolute Enttäuschung, das erste Mal in der Rezeptwelt für mich. Mengenangaben passen überhaupt nicht zusammen. Viel zu viel Oreo Keks topping, umständlich beschrieben, Topping eine absolute Katastrophe, läuft so weg und bleibt flüssig. 2 Stunden Backzeit für die Tonne.

  • 5. Oktober 2017 - 18:52

    0,175 Liter Buttermilch sind 175ml?! 🤷🏼‍♀️🙊

  • 29. Dezember 2016 - 15:37

    Die Creme war ein Traum. Leider aber relativ wenig, dadurch waren die Muffins ziemlich klein. Würde das nächste mal etwas anpassen.

  • 24. März 2016 - 18:30
    4.0

    Die Muffins waren bei den Kindern der Renner.

  • 2. März 2015 - 09:45
    5.0

    Super super lecker tmrc_emoticons.)

     

    Aber die Kekshälften sind zum dekorieren viel zu viel, deshalb verarbeite ich auf jedenfall die Hälfte davon im Teig. Gebe es einfach am Schluss mit dazu tmrc_emoticons.) Ist auch super lecker tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 1. März 2015 - 10:36
    5.0

    Die Frischkäse-Creme ist ein Traum Love

  • 25. August 2014 - 19:10
    5.0

    Love Love Love Love Super lecker!!!!!

  • 24. August 2014 - 13:34
    5.0

    Einfaches und leckeres Rezept! Mussten in einer Woche gleich zweimal gebacken werden! Frisch schmecken sie am besten... tmrc_emoticons.)

  • 29. Juni 2014 - 16:22
    5.0

    Hi, 

    wirklich sehr lecker und dabei so  gutaussehend tmrc_emoticons.;-) 

    vg Elke tmrc_emoticons.;-) 

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