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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Bio-Orangenschale
  • 100 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Orangenschale im Mixtopf 10 sec/Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben, 10sec./St. 10 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben. Schokolade zugeben und 5 sec/St. 8 zerkleinern. Restl. Zutaten zugeben 20sec./St. 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Weitere 20sec/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu drei Rollen formen, in Frischhaltefolie gewickelt mindest. 2 Std. kalt stellen.Mit einem scharfen Messer 0,5 dicke Scheiben von der Rolle schneiden, auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen.

    10min bei 180 C backen

Tipp

aus den Finessen 6/2011

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Orangentaler

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Kommentare

  • 24. November 2016 - 18:16

    Extrem lecker, habe noch einen Esslöffel Orangenblütenwasser hinzugefügt und dafür einen gehäuften Löffel Mehl mehr genommen.Ein noch intensiveres, aber sehr natürliches Orangenaroma ist das Ergebnis.Alle "Verkoster" waren begeistert. Auf jeden Fall 5 Sterne dafür

  • 19. Dezember 2012 - 15:17

    sehr sehr lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15. Dezember 2011 - 21:08
    5.0

    Einfach und schnell in der Zubereitung- einfach lecker und schnell gegessen!

     

    lejofeja

  • 7. Dezember 2011 - 17:11
    5.0

    Noch ein Tipp (den Back-Profis unter euch dürfte es klar sein tmrc_emoticons.;) ):

    Butter NICHT durch Margarine o. ä. ersetzen, sonst wird der Teig zu weich.

     

  • 7. Dezember 2011 - 08:55
    5.0

    Sind sehr lecker und ruckzuck gemacht! Ich habe Bitterschokolade (85 % Kakao) verwendet, dadurch sind sie natürlich viel dunkler geworden. Schmecken aber schön schokoladig, mit einem Tick Orange.Auf dem bunten Plätzchenteller, den ich gestern Abend in die Tanzschule mitgenommen habe, sind sie als erste "verschwunden" - und ich muss heute gleich noch mal nachbacken...

  • 6. Dezember 2011 - 21:55

    tmrc_emoticons.)Freut mich, dass sie euch auch schmecken!

     

  • 4. Dezember 2011 - 20:06
    5.0

     Hallo tapsi

    Ich kenn das Rezept mit den selben Zutaten unter Apfelsinen-Schokoplätzchen aus der bella extra von 1985 und mach die schon seit Jahren. Aber bis jetzt immer ohne Thermomix was sich aber jetzt ändern wird. Sind leckere Plätzchen.

    Vielen Dank fürs einstellen.

    von mir 5 Sterne

    Schöne Adventszeit wünscht ingfra

  • 3. Dezember 2011 - 23:50
    5.0

    Das schnellste und einfachste Rezept, das ich kenne und lecker

    noch dazu. Hab sie anschließend noch mit ein paar Spritzern Kuvertüre

    verziert, damit das Auge auch mitessen kann !!

     

    Sehr zu empfehlen !! Cooking 7

  • 1. Dezember 2011 - 14:53
    5.0

    Super Rezept, ruckzuck zubereitet, hat alles super funktioniert, der Teig lies sich nach der Kühlzeit prima schneiden und auf die Bleche legen. Wird es bei uns jetzt jede Weihnachten geben.


    Meine Taler sehen allerdings durch die Zartbitterschokolade wesentlich dunkler aus als auf dem Foto.


    Zum nachbacken, definitiv geeignet!!


    LG

  • 1. Dezember 2011 - 13:43

    Dieses Rezept hat mich auch sofort angelacht, als ich es in den Finessen las. Doch nun bin ich ganz schön enttäuscht. Die Schoki war überhaupt nicht zerkleinert, obwohl ich alles in kleine Stücke gebrochen hatte. Nach zwei weiteren Anläufen war dann leider alles pulverisiert. Somit habe ich jetzt eher Schokotaler . Was habe ich falsch gemacht?

    Evtl. werde ich beim nächsten Versuch zuerst die Schoki zerkleinern oder lieber gleich fertige Schokostückchen nehmen, aber eigentlich ist das ja nicht Sinn und Zweck.

    LG MokikA

    LG MokikA


    Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)


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