thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 Gramm Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpuler
  • 200 g Daims-Bonbons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Daims-Bonbons kurz auf St. 8 zerkleinern, dann alle anderen Zutaten dazugeben und auf St. 6 verrühren.

    Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 170C Ober-Unterhitze ca. 55min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Daims-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2021 - 18:09
    5.0

    Gerade als Muffins gebacken und ich bin sehr begeistert, sie schmecken richtig lecker!
    Da die Daims ja schon sehr süß sind, habe ich die Zuckermenge auf 150 Gramm reduziert, das reicht auch völlig.

    Und noch ein kleiner Tipp: ich habe in die Muffins noch jeweils einen halben Daim gedrückt, die sinken dann während des Backens ein und schmelzen, dann hat man nachher eine flüssig-knusprige Füllung! Smile

  • 5. Juni 2021 - 18:07

    NadineFee2010: Ich habe einfach die gleiche Menge Milch hinzugefügt. Ich habe aber mal gelesen, dass man auch 100 ml Sahne mit einem Eigelb und etwas Zucker verrühren kann und dann eine ähnliche Konsistenz bekommt wie Eierlikör.

  • 16. September 2018 - 14:39

    Was könnte man statt dem Eierlikör nehmen? 🙈

  • 10. August 2018 - 17:46
    5.0

    Sehr locker, lecker und ohne viel Aufwand.Vielen Dank für das prima Rezept!

  • 23. Oktober 2014 - 16:33
    5.0

    Die Mutter meines Freundes steht total auf Daim, also wurde zu ihrem Geburtstag alles rund um Daims hergestellt. Auch dieser Kuchen. Er ist sehr gut angekommen und hat sehr gut geschmeckt. Er hat definitiv 5 Sterne verdient!

  • 3. Mai 2014 - 01:24
    5.0

    Oh, ist der lecker und locker.

    Habe Muffins daraus gemacht, die brauchen im Ofen nur ca. 30 Minuten. So lecker! 

    Das nächste mal versuche ich die Daims größer zu lassen, also nicht gleich Stufe 8 im TM.

    einfaches und schnelles Rezept. Danke! 

  • 16. September 2012 - 15:06

    Also ich finde den Kuchen schlecht, er schmeckt nicht und gelungen ist er auch nicht..l

     

    Sorry für keine gute Bewertung 

  • 21. Mai 2012 - 18:51
    5.0

    Obwohl ich kein Fan von "trockenem" Kuchen bin: dieser muss einfach 5 Sterne bekommen!!


    Er war überhaupt nicht trocken, super lecker und das, obwohl ich den Eierlikör vergessen hatte tmrc_emoticons.;) Den haben wir dann einfach drüber gegossen Big Smile  Dazu noch einen Rest frische Erdbeeren...  Mhhhmmm


    UND: der Kuchen ist so simpel, den kann man gar nicht vermasseln!! tmrc_emoticons.8)


     

    Mo67


  • 18. Mai 2012 - 10:18
    5.0

    Cooking 7  Einfach lecker!

     

     

  • 9. Mai 2012 - 20:35
    5.0

    Sorry, das mit der Bewertung hat beim ersten Mal nicht geklappt!

Are you sure to delete this comment ?