Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Beutel Orange-Back oder die abgeriebene Schale einer Orange
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.


    Alle Zutaten außer der Schokolade 40 Sek./Stufe 4 vermischen.


    Die gehackte Schokolade 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.


    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.


    Anschließend den Teig 1/2 cm dünn ausrollen und ausstechen. Wenn es schnell gehen soll, den Teig zu einer Rolle formen und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden.


    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Schoko-Plätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2022 - 17:34
    3.0

    Heute das erste mal probiert..schmecken gut..aber kein Highlight..Geschmäcker sind verschiedenSad

  • 7. Dezember 2021 - 20:43

    Super lecker - super einfach! Bei uns hab's Rentiere, Schaukelpferde und Tannenbäume, die wir zur Hälfte noch in Schokoglasur getaucht haben. 😋😋😋

  • 7. Dezember 2016 - 15:22

    Sind bei meiner Familie leider nicht gut angekommen. Vielleicht sollte man gekaufte Schokotropfen nehmen, dann schmeckt der Teig nicht so sehr nach Kakao sondern mehr nach Orange.

  • 4. Dezember 2015 - 10:58
    5.0

    Sehr lecker!  Love

    Die Plätzchen sind nach dem Backen zwar sehr trocken, aber nach ein paar Tagen sind sie wirklich prima!

  • 15. Februar 2015 - 22:54
    5.0

    Mhmmmm köstlich  tmrc_emoticons.)

    10 min BAckzeit bei 200 Grad waren ausreichend...

  • 19. Dezember 2014 - 13:03
    5.0

    Hab mich für die Variante " Teig in Scheiben schneiden "entschieden. Klappte prima.

    Beim nächsten Mal nehme ich aber etwas mehr Orangenschale.

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

  • 18. November 2012 - 16:54
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Plätzchen schmecken wirklich seeeeehr lecker.

    Ich war allerdings besonders faul und habe den Teig weder ausgerollt noch zu einer Rolle geformt. Ich habe lediglich kleine Teighäufchen mit zwei Teelöffeln auf das Backblech gesetzt. Big Smile

    Viele Grüsse,

    bmw-micky

  • 26. November 2011 - 20:06
    5.0

    Hey,

    1.000 Dank für das spitzen Rezept!! Uns schmecken die Plätzchen richtig klasse. 5 ***** Love

    Habe eine Tüte Orangen-Back genommen. Nur das mit dem Ausrollen ist nicht meins und wird es nie werden, egal bei welchem Rezept.

    Also dicke Rollen geformt, kurz in den Froster...... und in Stücke geschnitten!

    LG Superwomen 72

    LG Superwomen72

  • 26. November 2011 - 20:06
    5.0

    Hey,

    1.000 Dank für das spitzen Rezept!! Uns schmecken die Plätzchen richtig klasse. 5 ***** Love

    Habe eine Tüte Orangen-Back genommen. Nur das mit dem Ausrollen ist nicht meins und wird es nie werden, egal bei welchem Rezept.

    Also dicke Rollen geformt, kurz in den Froster...... und in Stücke geschnitten!

    LG Superwomen 72

    LG Superwomen72

  • 20. November 2011 - 22:12
    5.0

    Danke für dieses super leckere Rezept.

    Werde das nächste Mal allerdings etwas mehr Orangenback hinein geben.

    Liebe Grüsse

    Kerstin Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?